Политическое обозрение

Турция разозлилась на США

Турция разозлилась на США
Соединённые Штаты стали слишком много себе позволять, запрещая Турции приобретать российские С-400. Об этом заявил пресс-секретарь Партии справедливости и развития, главой которой является Рэджеп Эрдоган. Турецкий политик справедливо напомнил, что американская сторона ничего не предложила взамен.


Те, кто нам не продали Patriot, делают неверные заявления по теме нашего приобретения российских С-400.

– отметил Омер Челик.

Анкара также напомнила Вашингтону, что он не выступал с критикой в адрес Афин, когда те купили С-300. Всё это, по мнению турецкой стороны, является наглядным примером двойных стандартов США. Впрочем, подобным поведением Белого дома уже никого не удивишь на международной арене.


Другой вопрос, что член НАТО (у Турции вторая после США по численности армия в альянсе) де-факто не смог купить оружие у Соединённых Штатов, но тут же подвергся резкой критике за попытку найти альтернативу.

Стоит напомнить, что недавно представители Госдепа и Пентагона предупредили Анкару о «последствиях», если она всё же решится купить российские С-400. Американская сторона даже припугнула возможным пересмотром участия Турции в программе создания истребителя пятого поколения F-35, плюс, отказом от других не менее важных сделок в военной сфере. Выходит, Соединённые Штаты не продали своему союзнику вооружение Patriot, но при этом указывают что делать. Очевидно, что Турция разозлилась на США и уже не пытается скрыть это даже в СМИ.

Использованы фотографии: tass.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Ищенко: США ждало разочарование при попытке «впарить» Украину России [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Ищенко: США ждало разочарование при попытке «впарить» Украину России

Известный российский политолог Ростислав Ищенко высказал точку зрения, что США в свое время «задорого» купили Украину, а теперь не могут от нее избавиться....
[author-avatar][/author-avatar] polit.info
Три ошибки США, которые позволяют Путину постоянно побеждать [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Три ошибки США, которые позволяют Путину постоянно побеждать

Президент России использует три ошибки Соединенных Штатов, которые они совершают снова и снова. Об этом говорится в публикации американского издания Center for...
[author-avatar][/author-avatar] politros.com