Политическое обозрение

Украинцев перестали пускать в Европу

Украинцев перестали пускать в Европу
Евроинтерграция, как и сам лозунг «Украина – это Европа» становится всё более эфемерным даже для самых отчаянных сторонников нынешней власти в Киеве. Оказалось, что жителей «Незалежной» не слишком ждут в ЕС. Европейское агентство границ и береговой охраны «Фронтекс» опубликовало неутешительные данные. За 2018 год число отказов для украинцев на посещение ЕС выросло на 55%.


Уже два года подряд Украина стоит на первом месте среди тех, чьих граждан «разворачивают» на таможне в Евросоюзе. Кстати, тенденция усиливается. Несмотря на то, что в 2017 году страна лидировала в таком рейтинге, уже через год гражданам «Незалежной» стали говорить «нет» ещё на 55% чаще. Речь идёт о 57 593 отказах.


За прошлый год больше всего отказов поступило от Польши, причём рост в 2018 году увеличился почти в два раза. Чаще всего украинцев не пускают на территорию Евросоюза из-за отсутствия нужных документов, которые необходимы для подтверждения цели визита и условий пребывания. Иногда у них попросту нет достаточных средств к существованию. Очевидно, что эти люди рассчитывают на неофициальный заработок (на «черновой» работе) в странах ЕС.

В целом, всё это весьма печальная статистика для Киева. Украинцев перестают пускать в Европу, и похоже, что в перспективе такая тенденция будет только усиливаться. Это объективно наносит ощутимый урон по авторитету действующей власти, которая изначально ставила свою репутацию на интеграцию с ЕС.

Использованы фотографии: hromadske.ua

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Реакция голландцев на иск РФ в ЕСПЧ показала правильность действий Москвы [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Реакция голландцев на иск РФ в ЕСПЧ показала правильность действий Москвы

За иском в отношении Украины, который Россия направила в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), намереваются серьезно следить Нидерланды....
[author-avatar][/author-avatar] polit.info
  • 4 200
Москаль: Половина жителей сёл Закарпатья оказались гражданами России [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Москаль: Половина жителей сёл Закарпатья оказались гражданами России

Регистрация в Верховной раде законопроекта №5822, в котором предлагается «автоматическая утрата гражданства Украины в случае добровольного получения...
[author-avatar][/author-avatar] topcor.ru