Политическое обозрение

Израиль продолжит бомбить Сирию: итоги переговоров с Путиным

Израиль продолжит бомбить Сирию: итоги переговоров с Путиным
Израиль заявил о готовности продолжать действовать так, как сочтет целесообразным против иранских целей на территории Сирии, несмотря на присутствие российских ПВО в этом регионе. Об этом премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил Президенту РФ Владимиру Путину на встрече, состоявшейся 27 февраля в Москве. Переговоры были официально посвящены приглашению Путина на открытие мемориала жертвам Второй Мировой войны в Иерусалиме. Хотя прошли они всецело под знаком обсуждения систем С-300 в Сирии и сбитого Ил-20. Об этом пишет издание JPost.


Иран и проиранские силы являются наибольшей угрозой региональной безопасности и стабильности. Израиль полон решимости действовать против Тегерана и его сателлитов в Сирии так, как он действовал до сих пор.

- сказал Нетаньяху на совместной фотосессии с Путиным перед началом встречи.

Путин выслушал это заявление без каких-либо эмоций, отмечает JPost.

Встреча глав государств длилась около двух часов. И хотя они виделись в ноябре в Париже, встреча 27 февраля в Москве была первой официальной после случая со сбитым самолетом радиоэлектронной разведки Ил-20. Высокопоставленные лица заверили, что инцидент обсуждался во время встречи, стороны пришли к согласию, сведя претензии на нет.

Израиль продолжит бомбить Сирию: итоги переговоров с Путиным


О том, что целью визита Нетаньяху было не только приглашение на памятные мероприятия, говорит тот факт, что в составе делегации прибыл начальник военной разведки Израиля, генерал-майор Тамир Хайман. Который представил российскому президенту секретные данные касательно уничтоженного самолета. Нетаньяху уточнил, что эта информация касается также позиций иранских сил на территории Сирии.

Израиль продолжит бомбить, если потребуется, несмотря ни на что, чтобы защитить себя от иранской агрессии.

- подытожил Нетаньяху.

Естественно, он заверил, что Тель-Авив будет делать это в тесной координации с российскими партнерами, чтобы предотвратить в будущем ненужные трения и несчастные случаи. В ходе встречи затрагивался вопрос С-300, который обсуждался «очень долго и со всех возможных сторон». Батареи ПВО представляют угрозу для израильской авиации, однако они не могут помешать Израилю преследовать свои цели.

Подводя итог, Нетаньяху заявил, что конечной целью Израиля является полный вывод иранских войск из Сирии. С его слов, в этом заинтересован не только Израиль. Он предложил создать группу представителей коалиции государств для содействия выводу из Сирии всех иностранных военных формирований, с восстановлением статус-кво до начала гражданской войны. Нетаньяху также сказал, что в Совете национальной безопасности Израиля уже создана группа для разработки этого вопроса.

Очевидно, премьер-министр хочет смягчить позицию Москвы из-за сбитого Ил-20, прийти к компромиссу, выработать схему взаимодействия в воздухе, чтобы не мешать друг другу. Но даже в таком аспекте Тель-Авив исходит из собственной выгоды, так как он слаб против российских С-300.

— отмечает член президиума Академии геополитических проблем Араик Степанян в интервью РТ.

Использованы фотографии: https://www.jpost.com; https://www.7kanal.co.il

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Реакция голландцев на иск РФ в ЕСПЧ показала правильность действий Москвы [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Реакция голландцев на иск РФ в ЕСПЧ показала правильность действий Москвы

За иском в отношении Украины, который Россия направила в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), намереваются серьезно следить Нидерланды....
[author-avatar][/author-avatar] polit.info
  • 4 164
Москаль: Половина жителей сёл Закарпатья оказались гражданами России [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Москаль: Половина жителей сёл Закарпатья оказались гражданами России

Регистрация в Верховной раде законопроекта №5822, в котором предлагается «автоматическая утрата гражданства Украины в случае добровольного получения...
[author-avatar][/author-avatar] topcor.ru
Ищенко объяснил, что задумала Россия своим иском против Украины в ЕСПЧ [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Ищенко объяснил, что задумала Россия своим иском против Украины в ЕСПЧ

В современной России существует закономерность: политика страны всегда прямо противоположна той, что от нее ждут. Таким мнением поделился известный российский...
[author-avatar][/author-avatar] polit.info