Политическое обозрение

Особая демократия Порошенко: наблюдатели из РФ оказались «вне закона»

Особая демократия Порошенко: наблюдатели из РФ оказались «вне закона»
Пётр Порошенко всё же решил пренебречь основными принципами демократии, о которых он сам так убедительно говорит с 2014 года на различных международных конференциях. Президент, несмотря на все предупреждения Еврокомиссии и ОБСЕ, подписал закон, в соответствии с которым любым наблюдателям из Российской Федерации запрещается вести мониторинг за процессом выборов на Украине.


Документ имеет официальное название «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно наблюдений за избирательным процессом в Украине». Де-юре он полностью запрещает гражданам РФ принимать участие в мониторинге на украинских выборах президента, причём даже в том случае, если россияне будут находиться в составе международных комиссий. Разумеется, в законе подчёркивается, что Российская Федерация – это «страна-агрессор».

…официальным наблюдателем на выборах не может быть гражданин страны признанной Верховной Радой «государством-оккупантом.

- говорится в документе.


Очевидно, что для националистов Украины и их последователей подобная мера будет расценена, как проявление политической воли со стороны Порошенко. Что же до пренебрежения принципов демократии, ведь Киев сделал выборы президента менее прозрачными, то украинский президент об этом, по всей видимости, не слишком переживает.

Довольно вялая критика ОБСЕ и абсолютная тишина глав европейских государств по этому поводу – это лишнее доказательство того, что Запад на подобные вещи готов закрывать глаза. Именно поэтому «особая» демократия Порошенко, при которой наблюдатели из РФ оказались «вне закона», будет спокойно воспринята в европейском обществе.

Использованы фотографии: vashinovosty.mediasole.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Ищенко: США ждало разочарование при попытке «впарить» Украину России [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Ищенко: США ждало разочарование при попытке «впарить» Украину России

Известный российский политолог Ростислав Ищенко высказал точку зрения, что США в свое время «задорого» купили Украину, а теперь не могут от нее избавиться....
[author-avatar][/author-avatar] polit.info
В США начинается необратимый дезинтеграционный процесс [is-owner] Аукцион[/is-owner]

В США начинается необратимый дезинтеграционный процесс

Американский институт общественного мнения предоставил данные рейтинга одобрения деятельности лидера США Джо Байдена на посту президента. Это самый низкий...
[author-avatar][/author-avatar] jpgazeta.ru
  • 3 288
Три ошибки США, которые позволяют Путину постоянно побеждать [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Три ошибки США, которые позволяют Путину постоянно побеждать

Президент России использует три ошибки Соединенных Штатов, которые они совершают снова и снова. Об этом говорится в публикации американского издания Center for...
[author-avatar][/author-avatar] politros.com