Политическое обозрение

«Россию охватила волна митингов»: СМИ США о массовых протестах в РФ

«Россию охватила волна митингов»: СМИ США о массовых протестах в РФ
«Россию охватила волна митингов». С таким содержанием вышло американское издание Washington Post. Как утверждается, причиной для массовых выступлений жителей страны стало намерение московских властей отправлять мусор, который образует мегаполис, в более бедные и во многом сохранившие природную чистоту северные районы.


Протестующие собрались в более чем дюжине российских городов и поселков, выступая против реализации новой программы хранения отходов. В акциях протеста, прошедших в выходные, участвовало от нескольких десятков до 1000 человек. Они затронули регионы, расположенные на пространстве от северо-запада России до Сибири. Крупнейшие митинги состоялись в Архангельской области, к северу от Москвы, на побережье Белого моря.

Ранее, прошлой зимой, митинги прошли под Москвой после того, как несколько детей были госпитализированы с связи с отравлениями, связанными с местной свалкой. Тогда власти пообещали ввести сепарацию (первичную обработку) мусора и заняться проблемой переполненных ядовитых полигонов, которые окружают российскую столицу. Однако недавно было принято решение отправлять часть мусора на отдаленный и «девственный» северо-запад России.

Использованы фотографии: https://relrus.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен