Политическое обозрение

Украинская полиция присоединилась к расправе над УПЦ

Украинская полиция присоединилась к расправе над УПЦ
На Украине наблюдается развертывание «охоты» на православные церкви, сохранившие преданность многовековым канонам. На этот раз инцидент, произошедший в Тернопольской области, завершился избиением настоятеля храма УПЦ.


3 февраля сторонники «незалежной церкви», облаченные в красно-черные нашивки и именовавшие себя «активистами», прибыли в село Гнездичное, сорвали литургию и напали на служителя. Сотрудники полиции, в том числе из специальных подразделений, приехав на место происшествия, поддержали «мужчин крепкого телосложения» и присоединились к физической расправе.

Меня схватили за голову, сломали палец.

- заявил пострадавший настоятель.

Нанесенные ему травмы зафиксировали медицинские работники. Сам конфликт был запечатлен на видео.

Полиция заявила о возбуждении уголовного дела по статье «хулиганство». Как пояснили в правоохранительных органах, необходимо установить обстоятельства происшествия. При этом отрицается участие сотрудников в избиении, они лишь «разделили две стороны - во избежание конфликта и общественного противостояния»:

Охрану общественного порядка на месте происшествия обеспечивали 25 сотрудников полиции.

Использованы фотографии: https://ukraina.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен
«В здравом уме не будут писать против православия, заявила судья. И меня положили в психбольницу»Что плохого от казака Полякова?Зачем убивают Деревни?Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели. Часть 1Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели (2)