Политическое обозрение

Американским дипломатам открыли «двери» в Беларусь

Американским дипломатам открыли «двери» в Беларусь
Белоруссия решила открыть свои «двери» нараспашку для Соединенных Штатов. Теперь на территории страны могут беспрепятственно вести свою деятельность неограниченное число американских дипломатических работников.


Об этом проинформировал заместитель внешнеполитического ведомства Беларуси Олег Кравченко. Соответствующее заявление он сделал в ходе заседания Атлантического совета в Вашингтоне. По всей видимости, данная площадка была выбрана неслучайно: тем самым Минск продемонстрировал, как принято говорить в последнее время в стане «друзей» России, «многовекторность» своей внешней политики.

Как было указано обозначенным работником МИД, Белоруссия привержена курсу на оптимизацию отношений с Евросоюзом и США. При этом он пояснил, что в этом направлении необходимо проделать большой объем работы. Однако, со слов дипломата, Минск остается верен стремлению поддерживать позитивные отношения с РФ. Но и в этом опусе не обошлось без скрытого «укола» в адрес Москвы. Рассуждая о присутствии войск НАТО в Восточной Европе, он заявил:

Мы не видим это как прямую угрозу Белоруссии. <…> Но я не говорю, что мы это приветствуем. Мы в военно-политическом союзе с Россией — со всеми последствиями.


Американским дипломатам открыли «двери» в Беларусь

Использованы фотографии: https://salamnews.org ; https://reform.by

Мы в Мы в Яндекс Дзен