Политическое обозрение

Голос протеста в Италии: не превратите Венесуэлу в Ливию

Голос протеста в Италии: не превратите Венесуэлу в Ливию
В то время как США потирают руки, предвкушая падение Николаса Мадуро и рекомендуя ему отправиться на пляжный отдых вдали от возглавляемой им Венесуэлы, начали раздаваться голоса протеста. Вопреки консолидированной позиции Запада с голосом протеста выступили в далеко не последней стране Европы.


Италия не признает Гуаидо, потому что мы абсолютно против того факта, что страна или группа третьих стран могут определять внутреннюю политику другой страны.

- заявил заместитель главы внешнеполитическом ведомства государства Манлио Ди Стефано.

С его слов, ведущей целью в урегулировании венесуэльского вопроса является предотвращение возможной войны. Была проведена параллель с Ливией, где, как указывается, была совершена признанная всеми роковая ошибка. Следование тем же путем в состоянии превратить Венесуэлу в эту раздираемую войной средиземноморскую страну.

При этом следует отметить, что в целом итальянский МИД одобряет позицию ЕС, требуя переизбрания президента Венесуэлы. По крайней мере, с заявлениями в данном русле уже выступили его руководитель Энцо Моаверо Миланези и заместитель Гульельмо Пикки.

Обозначенный разброс мнений характерен для Италии. Здесь в последние годы наблюдается жесткая оппозиция агрессивной политике Запада, будь она выражена в виде санкций или попытках смены режимов.

Использованы фотографии: https://vistanews.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен