Политическое обозрение

Западные СМИ: за Венесуэлу – только жулики-диктаторы

Западные СМИ: за Венесуэлу – только жулики-диктаторы
Решение президента Трампа начать активные действия по смещению президента Венесуэлы Николаса Мадуро вызвало понятную настороженность среди его противников. Когда в понедельник советник по национальной безопасности Джон Болтон объявил о возможности военного вторжения США, это только усилило их опасения.


Мы должны извлечь уроки из прошлого, а не заниматься сменой режима или поддержкой переворотов, как это уже происходило в Чили, Гватемале, Бразилии.

- заметил оппонент Белого дома из стана демократов Берни Сандерс.

Другие указывали на двойные стандарты Трампа, постоянно поддерживающего проблемные монархии на Ближнем Востоке. Однако, по мнению издания Washington Post, подобные оценки игнорируют глубинные проблемы, вызванные политическим курсом руководства Венесуэлы.

Просто посмотрите, кто поддерживает Мадуро: Китай, Россия, Турция, Куба, Сирия, Никарагуа – жульническая галерея диктаторов и автократов по всему идеологическому спектру. Они не хотят, чтобы демократические восстания завершались успешно, а в случае Китая и России – не желают терять миллиарды, которые Венесуэла должна им.

- отметила Фрида Гитис для издания Politico.

Вполне возможно, что, уповая на российских наемников и китайские займы, Мадуро вцепится мертвой хваткой за власть и начнет закручивать гайки. Жесткое подавление оппозиции в состоянии привести к прямому вмешательству США. При этом мало кто среди граждан желает иностранной интервенции.

Я хочу изменить ситуацию, но не в результате переворота или вмешательства. Я бы желал, чтобы Мадуро смог понять, что все вышло из-под контроля, и освободить место для того, кто действительно в состоянии изменить страну.

- заявил Naikary Agresot, 17-летний студент из Каракаса.

Использованы фотографии: https://inosmi.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен