Политическое обозрение

Западные СМИ: США обрекли себя на судьбу СССР

Западные СМИ: США обрекли себя на судьбу СССР
Недовольство политикой американского президента в США продолжает расти. По крайней мере, в этом всех пытаются убедить ведущие СМИ страны. В The Washington Post даже решили провести аналогию между республиканской партией и политикой Трампа с методами коммунистов из СССР. Однако при всей абсурдности такого тезиса, логика тут действительно есть.


Превратились в то, против чего раньше боролись

Журналистка из The Wahington Post Кэтрин Рэмпл написала, что Трамп превращает США в подобие социалистического государства, причём эксперимент получается весьма неудачный. Она также заостряет внимание на том, что глава Белого дома ставит долгоиграющую стратегию выше, чем нынешнее благополучие рядовых граждан страны. При этом обвиняется не только президент, но и вся республиканская партия, которая де-факто всё ближе подходит к созданию плановой экономики, которую использовали в СССР.

В The Washington Post пишут, что «Великая старая партия» (республиканцы) постепенно превратилась в «пророссийскую» организацию. Конечно, речь не идёт о том, что она стала симпатизировать Путину. Дело не в сочувствии к сегодняшней Москве, а в копировании её методов, причём времён СССР. Таким образом, как пишет американская журналистка Рэмпл, проводя параллели с судьбой Союза, Соединённые Штаты становятся похожими на «обречённую советскую систему, против которой республиканцы когда-то стояли единым фронтом».

Забыли о рядовых американцах

Негодование американских СМИ можно понять, ведь шатдаун (самый долгий в истории страны) продолжается, правительство не работает, а рядовые работники государственных учреждений не получают положенную им зарплату, следовательно, останавливаются соцвыплаты. Из-за этого произошла остановка финансирования 2,5 тысяч торговых предприятий. Теперь они не могут принять участие в программе продовольственных карточек. В США уже становится нормальной картина с огромными очередями за едой, которую выдают благотворительные организации.


На что становится похожа политика Трампа?

При всём этом президент США упорно отказывается уступать демократам и настаивает на необходимости постройки стены на границе с Мексикой. Разумеется, его мотивация состоит в высшем благе для рядовых американцев, ведь речь идёт о решении серьёзной проблемы с мигрантами из Латинской Америки. Правда пока что страдает население именно Соединённых Штатов.

Впрочем, долгоиграющая стратегия Трампа, при которой игнорируется нынешнее положение граждан США, проявляется и в других моментах. Торговые войны с Пекином и пошлины также негативно отражаются на крупных корпорациях. Протекционизм Трампа ограждает американский рынок от импорта, но проблема в том, что отечественный производитель к этому оказался не готов.

Всё это делает политику Трампа действительно похожей на деятельность Кремля, руководство которого в последнее годы СССР уже жило в параллельной реальности. Тогда тоже считалось, что «загнивающий Запад» вот-вот падёт, а коммунизм и равенство наступят уже завтра. Вполне вероятно, что стена на границе с Мексикой не решит полностью проблему миграции в США. Точно также и торговые войны не гальванизируют американского производителя, делая Соединённые Штаты «кузницей мира», которой сейчас является Китай. Но Трамп, похоже, так не считает.

Использованы фотографии: life.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Кедми: США готовятся принять российские требования по стратегической безопасности [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Кедми: США готовятся принять российские требования по стратегической безопасности

Израильский эксперт Яков Кедми пришел к выводу, что США готовятся принять российские требования по стратегической безопасности...
[author-avatar][/author-avatar] politobzor.net
Нестандартный ответ Лаврова заставит США пожалеть о странном обращении к РФ [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Нестандартный ответ Лаврова заставит США пожалеть о странном обращении к РФ

Глава Госдепа США неадекватным антироссийским заявлением в преддверии переговоров с Сергеем Лавровым нарвался на жесткую дипломатическую оплеуху от МИД РФ....
[author-avatar][/author-avatar] riafan.ru
Стал известен предварительный ответ США на условия РФ о нерасширении НАТО [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Стал известен предварительный ответ США на условия РФ о нерасширении НАТО

Вашингтон попросил Москву не публиковать официальный письменный ответ американской стороны на требования россиян по гарантиям безопасности, который, как...
[author-avatar][/author-avatar] topcor.ru
  • 4 547
Кедми назвал срок ответа России в случае невыполнения американцами ее ультиматума [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Кедми назвал срок ответа России в случае невыполнения американцами ее ультиматума

В конце декабря прошлого года Владимир Путин фактически выдвинул Западу ультиматум, согласно которому Россия предпримет определенные шаги по обеспечению...
[author-avatar][/author-avatar] topcor.ru