Политическое обозрение

Трамп готов годами работать без правительства

Трамп готов годами работать без правительства
Президент Дональд Трамп заявил о готовности работать без правительства, деятельность которого приостановлена в связи с нежеланием демократов согласиться на выделение миллиардов долларов на сооружение пограничной стены. Глава США готов обходиться без него месяцами или даже годами, пока он не получит необходимых средств.


Наиболее продолжительный период, в течение которого была приостановлена работа правительства, составил 21 день в декабре 1995 – январе 1996 года. Однако готовность Трампа идти до конца может обернуться более серьезными сроками. Дело в том, что его заявка на «Стену» увязывается с вопросом общего финансирования правительства, без которого его работа замораживается, а сотрудники отправляются в отпуска.

Затягивание кризиса повлияет не только на внутреннее управление, но и на внешнеполитическую сферу. Как считает издание Washington Post, доверие всего мира к США и, соответственно, к их экономике, зависит от того, как американское государство функционирует. Без эффективно действующего правительства весь мир получит сигнал о том, что институты, которые поддерживают американскую политическую и хозяйственную стабильность, разрушаются.

Использованы фотографии: https://www.svoboda.org

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Путин ответил Байдену на "убийцу"

Путин ответил Байдену на "убийцу"

Российское правительство в пятницу, 14 мая, опубликовало список стран, совершающих "недружественные действия" в отношении Российской Федерации, в который вошли...
  • 3 238