Политическое обозрение

Россия получила ответ за Уилана: арестован гражданин РФ

Россия получила ответ за Уилана: арестован гражданин РФ
США уже на следующий день после ареста своего гражданина спецслужбами РФ дали свой ответ – задержали россиянина, проводившего вместе со своей семьей отдых за границей. Он уже находится на территории Соединенных Штатов. Об этом известило внешнеполитическое ведомство РФ.


Речь идет о Дмитрии Макаренко, который 29 декабря приземлился вместе с супругой, детьми и родителями на остров Сайпан, где намеревался принять участие в свадебных торжествах. Он был сразу же схвачен ФБР еще в аэропорту. Оттуда он был доставлен во Флориду.

Документы, поданные в окружной суд США по южному округу Флориды, демонстрируют, что в июне 2017 года федеральные прокуроры обвинили Макаренко в сговоре с другим человеком, Владимиром Невидомым, касающемся экспорта оборонных изделий, в частности прицелов ночного видения, из США в РФ без одобрения Вашингтона. Макаренко, который указывается как житель Владивостока, был объявлен в розыск американским правосудием в январе истекшего года. Невидомый, житель Халландейл-Бич, штат Флорида, признал вину и отбывает с июня 2018 года наказание в тюрьме (26 месяцев под стражей).

Российский МИД заявил, что дипломаты не смогли связаться с Макаренко во Флориде, и отметил, что Вашингтону еще предстоит объяснить его задержание.

Использованы фотографии: https://rueconomics.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен