Политическое обозрение

МИД России: признание выборов на Украине имеет ряд требований

МИД России: признание выборов на Украине имеет ряд требований
Позиция России касательно предстоящей Украине кампании выборов и ее результатов не является заранее известной и зависит от ряда обстоятельств. Если ранее Москва практически автоматически одобряла волеизъявление народа любой страны, то сейчас ситуация в корне изменилась. Это можно понять из заявлений, сделанных заместителем главы МИД России Григория Карасина.


Как он утверждает, отношение Кремля к новой власти незалежной, состав которой определит народное голосование, будет зависеть от подходов нового руководства. Москва готова работать и с действующим президентом Петром Порошенко в случае его переизбрания, если он проявит склонность к конструктивному взаимодействию.

Однако есть немаловажные условия признания итогов голосования, а, соответственно, и власти, которая придет к управлению страной.

В любом случае в России с уважением воспримут выбор украинского электората, если он будет свободным и демократическим.

- пояснил Карасин.

При этом он усомнился в том, что указанные требования к выборам могут быть выполнены, так как в целом ряде областей Украины введено военное положение, в условиях которого сложно говорить даже о возможности организации плебисцита.

Использованы фотографии: https://kavkazplus.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Путин ответил Байдену на "убийцу"

Путин ответил Байдену на "убийцу"

Российское правительство в пятницу, 14 мая, опубликовало список стран, совершающих "недружественные действия" в отношении Российской Федерации, в который вошли...
  • 4 707