Политическое обозрение

«Мы 15 лет добивались этого»: крымские татары о развитии при России

«Мы 15 лет добивались этого»: крымские татары о развитии при России
Крымско-татарская община поведала о позитивных сдвигах в жизни, последовавших после воссоединения Крыма с Россией. Как утверждается, перед народом после выхода из состава Украины открылись совершенно новые перспективы. В качестве площадки для обсуждения стал День культуры крымских татар, завершивший 16 декабря свою работу в Анкаре.


В части развития издательского дела наблюдается значительный рост выпуска газет, журналов и книг на национальном языке, что стало возможным благодаря материальной помощи государства.

Впервые появилась возможность постройки соборной мечети, которая уже возводится в Симферополе. Ожидается, что она начнет прием прихожан в 2019 году.

Мы 15 лет добивались этого у украинского правительства. Оно не давало разрешения, мы долго боролись, но бесполезно. Как только в Крым пришла Россия, нам тут же выделили землю. Это будет первая соборная мечеть в Крыму.

- заявил Энвер Эмираджиев, который возглавляет компанию, выступающую в роли генподрядчика.

И это лишь отдельные штрихи культурно-религиозного развития общины, которое проходит на фоне общего подъема в Крыму. Как было подмечено на обозначенном форуме, повсеместно ведется бурное строительство, ощущается острый спрос на инженеров и специалистов.

Можно сказать, что Крым — это народная стройка страны.

— отметил Эмираджиев.

В этой связи он рекомендовал турецким предпринимателям отбросить предубеждения и начать плодотворно работать на полуострове. Тем более, что это позволяет свободная экономическая зона и целый пакет льгот для ведения бизнеса.

Использованы фотографии: http://ncrim.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен