Политическое обозрение

На российском горизонте новые партии: Поклонская может возглавить одну из них

На российском горизонте новые партии: Поклонская может возглавить одну из них
После прошедших осенью текущего года региональных выборов стало понятно, что партия власти - «Единая Россия» - полностью и безоговорочно потеряла доверие и уважение населения. А новая редакция пенсионного законодательства буквально переполнила чашу терпения россиян. Президент страны Владимир Путин попытался внести свои коррективы в закон, но мало кого они устроили.


При голосовании в Госдуме по этому резонансному закону, единственным депутатом, отказавшимся голосовать за него из числа членов «ЕР», оказалась Наталья Поклонская – символ «Крымской весны» и бывший прокурор Крыма. Она незамедлительно попала в опалу Правительству, чего и следовало ожидать.

А 13 сентября 2018-го года была упразднена возглавляемая Поклонской комиссия ГД по доходам – партия власти не прощает «отступничества от ценностей». После чего популярность Натальи Поклонской в народе стремительно пошла вверх.

Итак, власти срочно потребовалась реабилитация, но так как «ЕР» больше не может претендовать на доминирование в политической жизни страны. В этой связи на горизонте возникло новое движение. Название выбрано соответствующее – «Сила России», на пост главы приглашена Наталья Поклонская. Это то, что растиражировали многие СМИ в октябре.



Но сама Наталья Поклонская заявила, что никакую партию "Сила России" она не создает и координировать ее деятельность не собирается, но вместе с тем отметила, что обратилась к населению с вопросом о том, какую бы новую политическую силу с ее непосредственным участием народ поддержал бы. Об этом она написала на своей страничке в одной из социальных сетей. При этом она отметила, что сейчас работает сразу над несколькими "проектами".

Что же касается партии «Сила России», то она станет придерживаться государственной идеологии и за усиление власти президента (ничего не напоминает?). «Сила России» должна будет потеснить позиции ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России», которые на волне недовольства пенсионной реформой получили дополнительную поддержку населения. Но это все в теории.

Новая партия создается к выборам в парламент России, которые состоятся в 2021-м году. Вместе с «ЕР» она составит костяк, на который в будущем и будет опираться исполнительная власть.

21 октября текущего года состоялся учредительный съезд «Силы России», куда прибыло более 100 делегатов из 46 регионов страны. По идее, после этого должна была начаться официальная деятельность партии, открываться отделения в регионах, но пока особо стоящей информации об этом нет.

Хотя со слов администрации сообщества «Силы России» в одной из социальных сетей стало известно, что сейчас готовятся документы для регистрации новой партии в Министерстве юстиции РФ. В новой партии надеются, что вся процедура федеральной регистрации будет закончена к апрелю следующего года.

В «Силе России» поделились сведениями о том, что новая партия будет позиционировать себя как левоцентристская, отсюда и следует вышесказанное о том, что она должна будет потеснить нынешнюю оппозицию в лице ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России».

Использованы фотографии: http://krimchel.ru https://mroc.pravobraz.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен