Политическое обозрение

Украина встала между Путиным и Трампом: к чему приведет керченский инцидент

Украина встала между Путиным и Трампом: к чему приведет керченский инцидент
Военная провокация в Керченском проливе, похоже, достигла своих целей: военное положение на части Украины, задержание транспортных фур с российскими номерами (с последующим изъятием номеров). А теперь и президент США Дональд Трамп «испугался» встречи с Владимиром Путиным именно из-за украинской авантюры.




Как мы уже говорили – керченская провокация, дело рук исключительно Киева, никто там не согласовывал эти действия с ЕС или Госдепом. Иначе, уже через пару минут после украинского демарша, весь «прогрессивный демократический мир» начал бы обвинять Россию в очередной «агрессии». Так уже было. А сейчас Украина встала между Путиным и Трампом, и куда приведет этот конфликт - никому не известно.

США продолжают требовать от объединенной Европы (ну, как, объединенной – Великобритания же выходит из состава ЕС), выхода из проекта «Северный поток-2», и пока президент США не получит полный отчет от Совета Национальной безопасности Америки о всех нюансах произошедшего в Азовском море, встреча лидеров России и США остается под вопросом. Украина и ее провокация в Азове может свести встречу Трампа и Путина на саммите G20 на нет.

Пока еще Дональд Трамп не обладает полной информацией случившемся, но уже заявил, что ему «не нравится ситуация в Керченском проливе, и он хочет разобраться в произошедшем». Ну хоть пока не обвинил Россию в нападении, и то хорошо. Но и действия Украины реально сейчас мешают Путину и Трампу встретиться.

План «втянуть Трампа в очередное противостояние с Путиным», удался. И тут не важно, кто его инициатор: противники Трампа из Конгресса США, или другие силы. Схема все та же: выставить Москву «агрессором», а затем потребовать «наказания». Снова – это мы не раз уже наблюдали. Да и место конфликта – Крым, выбрано не случайно.



Напомню, что крайней попыткой дискриминации России в глазах мирового сообщества было «отравление семьи Скрипалей». Тогда, конгрессмены из оппозиции Трампа заставили его выгнать часть российских дипломатов. Экономические санкции тоже не заставили себя ждать: экспорт товаров из США в Россию снизили.

На этот раз планку давления на Россию решили существенно приподнять: Госдеп США активно давит на страны Евросоюза с целью остановки строительства «Северного потока-2». Но не просто потому, что США хотят продавать свой СПГ Европе: просто новая газовая магистраль сведет на нет роль Украины, как «маргинального» участника транзита российского газа в Европу.

Недавнее столкновение в Азовском море также создает определенное «алиби» США в их поддержке войны Украины в Донбассе: есть «российская агрессия – есть поддержка». Конгресс США уже требует от Дональда Трампа одобрения на поставки летального вооружения для Украины. Помимо поставок оружия, конгрессмены хотят, чтобы ВМС США больше заявлял о себе в Черном море.

Один из депутатов Верховной Рады Украины уже заявил, что начались переговоры по созданию американских военных баз в Незалежной. Правда, не уточнил, где именно. Но, скорее всего, если такие базы планируются, построены они будут на границе с Крымом и Донбассом. Хотя у Трампа хватает еще и политического благоразумия, чтобы не пойти на этот шаг.

В противном случае, Россия незамедлительно признает независимость республик Донбасса, подпишет с ними соответствующие договора о военном и экономическом сотрудничестве, и первой создаст на территории уже признанных республик свои военные базы. Поживем, увидим, как говорится.

Использованы фотографии: https://img.gazeta.ru https://i.obozrevatel.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен
В США подсказали "аномальное" место, где нанести ощутимый удар по русским [is-owner] Аукцион[/is-owner]

В США подсказали "аномальное" место, где нанести ощутимый удар по русским

В США подсказали "аномальное" место, где можно нанести ощутимый удар по русским. По мнению экс-советника президента США по безопасности Джона Болтона, это...
[author-avatar][/author-avatar] k-politika.ru
«Требуем объяснить»: Прага прокомментировала попадание в список недругов РФ [is-owner] Аукцион[/is-owner]

«Требуем объяснить»: Прага прокомментировала попадание в список недругов РФ

Чешский посол в Москве Витезслав Пивонька хочет получить разъяснения от российского внешнеполитического ведомства, как отразится на работе представительств его...
[author-avatar][/author-avatar] topcor.ru
Лавров: в Чехии сейчас с позором расхлебывают историю со взрывами [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Лавров: в Чехии сейчас с позором расхлебывают историю со взрывами

Чехия сейчас с позором расхлебывает историю со взрывами на складах с боеприпасами во Врбетице, в причастности к которым Прага обвинила Россию. Об этом заявил в...
[author-avatar][/author-avatar] tass.ru
  • 2 979