Политическое обозрение

Во благо Анкары: сирийские турки подняли свой флаг

Во благо Анкары: сирийские турки подняли свой флаг
Сирийские туркмены [обычно именуемые в России как туркоманы или турки] решили объединиться под единым флагом после проведения общего съезда. О этом информирует турецкое издание Yeni Şafak.


Наша величайшая сила будущего будет заключаться в нашем единстве, теперь у нас есть флаг. Этот флаг будет представлять и объединять нас.

- заявил спикер парламента сирийских туркменов Мухаммед Вечих Кума.

Во благо Анкары: сирийские турки подняли свой флаг


Как он утверждает, жизнь вернулась в нормальное русло в районах, очищенных от террористов, благодаря поддержки Турции. Он добавил, что гражданское общество укрепилось, и недавно они провели конгресс в Чобанбеи, также известном как Эр-Раи [небольшой город на северо-западе Сирии, расположенный на границе с Турцией], чтобы принять решение о создании единого флага.

На съезде присутствовало около 250 представителей из Алеппо, Идлиба, Байирбукака, Ракки, Хамы, Хомса, Тартуса, Даръа, Голан и Дамаска. В работе также приняли участие командиры туркменских войск и представители гражданского общества.

Мы выполнили пожелания наших людей и приняли этот единый флаг.

- отметил Кума.

На флаге представлены синий цвет, символизирующий тюркские корни, красный, обозначающий кровь мучеников, белый, отображающий человеческие ценности, исламские полумесяц и звезда.



Туркмены - тюркская этническая группа, базирующаяся в основном в Сирии и Ираке, где они проживают совместно с арабским и курдским населением. Туркменская община, в которую входят суннитские и шиитские мусульмане, имеет тесные культурные связи с Турцией. Сирийские туркмены - сирийские граждане, которые имеют турецкие корни и живут рядом с турецкой границей Сирии в городах и селах северо-западной части страны.

Со своей стороны заметим, что принятие флага фактически является одним из шагов, направленных на дистанцирование от Дамаска. Очевидно, что туркоманы Сирии находятся под опекой Турции, фактически установившей свой протекторат над северо-западной частью страны. Их действия по созданию независимого территориального образования играют на руку Анкаре, которая видит в туркоманах проводников своих интересов.

После гибели российского пилота Су-24 в данном регионе глава РФ Владимир Путин в ходе пресс-конференции заявил о том, что до этого инцидента был готов принять во внимание желание Анкары защитить своих соотечественников на северо-западе Сирии. По всей видимости, после того, как конфликт между странами был улажен, Москва не стала возражать против установленного Анкарой контроля над регионом. Принятие флага на этом фоне – очередной шаг во благо Турции.

Использованы фотографии: https://ghall.com.ua ; https://www.yenisafak.com ; http://www.on5yirmi5.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Соратники Навального пообещали устроить в России «арабскую весну» [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Соратники Навального пообещали устроить в России «арабскую весну»

Как видно, внесение их организации в число экстремистских, не образумило сотрудников штабов Алексея Навального, а лишь озлобило и навело на мысли о дальнейшей...
[author-avatar][/author-avatar] politobzor.net
Олейник назвал "последним предупреждением" слова Путина об "анти-России" [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Олейник назвал "последним предупреждением" слова Путина об "анти-России"

Экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник рассказал iReactor, что могло стоять за словами главы России Владимира Путина в адрес Украины. Со слов Олейника,...
[author-avatar][/author-avatar] inforeactor.ru
  • 3 924
В США подсказали "аномальное" место, где нанести ощутимый удар по русским [is-owner] Аукцион[/is-owner]

В США подсказали "аномальное" место, где нанести ощутимый удар по русским

В США подсказали "аномальное" место, где можно нанести ощутимый удар по русским. По мнению экс-советника президента США по безопасности Джона Болтона, это...
[author-avatar][/author-avatar] k-politika.ru
  • 3 778
«Требуем объяснить»: Прага прокомментировала попадание в список недругов РФ [is-owner] Аукцион[/is-owner]

«Требуем объяснить»: Прага прокомментировала попадание в список недругов РФ

Чешский посол в Москве Витезслав Пивонька хочет получить разъяснения от российского внешнеполитического ведомства, как отразится на работе представительств его...
[author-avatar][/author-avatar] topcor.ru
  • 3 272