Политическое обозрение

Кто готов возглавить американский «майдан»

Кто готов возглавить американский «майдан»
Несмотря на свой возраст, Хиллари Клинтоне не собирается уходить с политической арены, все еще надеясь когда-нибудь занять пост главы Белого дома. В своем недавнем интервью телеканалу CNN она заявила, что если на предстоящих выборах в американский Сенат демократы не получат большинства голосов, то
США могут погрузиться в настоящую гражданскую войну.



Уж не намекает ли нам Хиллари на то, что она и ее партия готовы спровоцировать гражданский бунт в США, если проиграют? Что же, тогда мы посмотрим «майдан по-американски», но уже на территории самих Штатов, ведь такие сценарии США отработали до совершенства и не раз уже реализовывали, но только в других странах.



Что касается самой Америки, то действительно, если «полыхнет», то мы получим самый кровавый «майдан» в современной истории, ведь большинство американцев легально (остальные нелегально) имеют оружие. А те, кто еще не обзавелся им, спокойно смогут приобрести его в течение пяти минут в ближайшем оружейном магазине или подворотне.

Дело в том, что Демократическую партию традиционно поддерживает черное и цветное население США, а теперь и мигранты. Вспомним только те последствия, что случились после убийства полицейскими чернокожего паренька в Фергюсоне. Кстати, об американской полиции. Полицейские там стреляют без предупреждения, и если в мирное время они убивают 500-700 человек в год, то что будет твориться на американских улицах в случае гражданской войны?

Кто готов возглавить американский «майдан»


На стороне демократов также и СМИ, которые круглосуточно обливают грязью действующего президента США Дональда Трампа и его окружение. А «раскачка» населения (черного, цветного и мигрантов против Белого дома) уже началась.

В руках демократов находятся самые влиятельные американские телеканалы, а звезды Голливуда и известные медиа-персоны Америки также на стороне демократов и Хиллари Клинтон. Дошло до того, что самый известный телевизионный комик США Джон Оливер стал «личным врагом» Трампа еще до пришествия последнего в Белый дом.

Да и вообще, американские комики никогда не вуалируют свои высказывания и шутки, для них привычно прямое оскорбление и унижение оппонента – демократическая Америка же, с ее тупым и вполне себе политкорректным юмором. Представьте себе такое неуважение к сопернику у нас?

Но и Дональд Трамп не прост – иначе, он вряд ли достиг бы таких успехов, что в бизнесе, что в политике, став президентом США. На его стороне средний класс Америки, преимущественно – это белое население страны. В своих предвыборных речах, Трамп обещал им рабочие места и достойную жизнь, с чем он вполне успешно и справляется. Также он обещал своей аудитории бороться с незаконной миграцией – он это выполняет. А еще он не против будет, если гипотетические «русские, в очередной раз вмешаются в выборы» и добавят ему голосов.



Больше всего Дональд Трамп опасается даже не потери мест в Сенате как таковых, а полного и окончательного импичмента со стороны демократов, если те наберут большинство. Это будет концом политической карьеры Трампа и начала развязывания новых войн по всему миру, которые начнутся с подачи США ради призрачного сохранения былого мирового могущества.

Так что, если мы в России думаем, что Америка далеко и их выборы нас не касаются, то это - ох как не так.

Использованы фотографии: http://rodkom.com.ua https://s.ura.news https://cdn.vdmsti.ru http://voicepress.az

Мы в Мы в Яндекс Дзен