Политическое обозрение

Призыв в ВСУ: как украинцев заставляют уничтожать своих соотечественников

Призыв в ВСУ: как украинцев заставляют уничтожать своих соотечественников
Первого октября начался очередной призыв в армию на Украине. Зная о плачевном состоянии ВСУ, не многие призывники добровольно идут в военкоматы. Дело усугубляется еще и тем, что молодой солдат может попасть служить на территорию Донбасса, где есть шанс погибнуть или от «ответки» армии ЛДНР, или от пули своих же сослуживцев. Или банально замерзнуть в палатке, ведь никто не строит новых казарм на территории непризнанных республик.


Украинский портал страна.ua опубликовал видео из Харькова, где полицейские и сотрудники военкомата хватают подходящих по возрасту молодых людей и насильно усаживают их в автомобили с целью доставки в военкомат.



Вообще, если рассуждать здраво, то хоть официальный Киев везде кричит о «русской агрессии и российской армии в Донбассе», но почему-то безвизовый режим со «страной-агрессором» не отменен, а на международном уровне не признанно, что военнослужащие регулярных войск России присутствуют в регионе. Об этом заявляют, как американские и европейские эксперты, так и украинские военачальники, что не участвуют в политических ток-шоу, а реально знают обстановку.

Об этом же говорят отчеты ОБСЕ, чьи представители находятся в зоне конфликта практически с самого его начала с 2014 года. Кстати, дошло уже до того, что «майданные патриоты» уже открыто кричат о том, что нынешнюю власть Киева должен скорее «разбомбить Путин». Как говорится, не прошло и пяти лет. Но пока народ все это «устраивает», пока не случится нового, на сей раз нормального майдана, в стране ничего не поменяется, ведь никто из вне не станет помогать Украине, если только не с целью поиметь очередные ресурсы или финансы, через проценты по госдолгу.

Да - страшно, да – нацисты будут препятствовать выходу народа на мирные акции протеста, не говоря уже о прямом столкновении власти и народа. Но кто за них это сделает? Путин? Трамп? Венгрия? Сидя перед телевизором в своей хате вряд ли что-то можно будет изменить.

Понятно, что сейчас на Украине нет народного лидера, который смог бы поднять массы, а самое главное, чтоб эти массы не испугались и вышли на демонстрации. Ведь население Украины составляет десятки миллионов здравомыслящих людей, и только пара процентов – это идейные фашисты и неокрепшая морально молодежь, что примкнула к ним.



Которую, к слову, и отлавливают по городам Украины и отправляют убивать своих же соотечественников в Донбасс. Не верховная ли власть Украины заявляет со всех «утюгов» о том, что Донбасс и Крым – часть Украины? А значит, посылая ВСУ в Донбасс, Киев открыто убивает граждан Украины руками молодых солдат ВСУ.

Кстати, военнослужащие украинской армии (за редким исключением) вовсе не горят желанием обстреливать мирные города и поселки Донбасса. Основными зверствами и мародерством занимаются национальные батальоны, и то не все. Например, батальон «Азов»* под руководством Андрея Белецкого, депутата Верховной рады Украины, практически не замечен в геноциде мирного населения, в сравнении с другими нацбатами.

И еще для информации: на Закарпатье, по данным военкоматов, все жители мужского пола призывного возраста с венгерскими фамилиями, чуть ли не поголовно отказываются служить в украинской армии, чтобы не запачкать кровью руки, убивая своих же соотечественников в Донбассе. Видимо поэтому, военные и полиция отлавливает будущих «киборгов» на территории других регионах страны?

*Запрещен в России

Использованы фотографии: https://mykharkov.info http://svobodaslova.info https://newsbuzz.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен