Политическое обозрение

Южно-Китайское море «раскалилось»: США сменили своего главного врага

Южно-Китайское море «раскалилось»: США сменили своего главного врага
Поняв, что санкции и давление на Россию не приносят никаких результатов, а наоборот, больше вредят, США резко сместили свои геополитические интересы в сторону Китая. Но не для налаживания экономических и политических связей, а для «поиска нового врага», которым официально и стал теперь Китай.


Южно-Китайское море «раскалилось»: США сменили своего главного врага


Вице-президент США Майк Пенс заявил, что
даже все действия России бледнеют перед тем, какими методами действует Китай и его агенты влияния, чтобы нынешний глава Белого дома Дональд Трамп не победил на выборах 2020 года.

Пенс также заявил, что если Китай безоговорочно не подчинится давлению США, то вскоре добавится и жесточайшее политическое, и беспрецедентное военное давление на Пекин.

Вице-президент не стеснялся в выражениях, попутно заявив о том, что Китай не желает видеть Трампа после выборов 2020, и делает все, чтобы не допустить его нового президентского срока. Китай активно влияет на мнение американцев, чтобы внутри Америки начались волнения. Тем самым, Пенс открыто обвинил власти КНР в том, что они хотят сместить Дональда Трампа.

Не обошлось и без экономической истерики: Пенс обвинил Китай в «бесчестной экономической политике», когда
Поднебесная просто грабит несчастную Америку, которая только то и хочет, что честно торговать с Китаем.
Он также упомянул о том, что Китай активно давит на глав крупнейших американских корпораций и финансовых структур с целью заполучить их лояльность и оказания давления на власти США.

Досталось Китаю и по внешнеполитическим вопросам: Пенс предъявил обвинения КНР в том, что тот «направо и налево раздает дешевые кредиты по всему миру, в том числе и африканским, чтобы закрепиться на рынках этих регионов, и вытеснить оттуда Америку».

В военном вопросе Китай также оказался виновным: Пенс заявил, что Китай использует некие «секретные военные рычаги для давления на Юго-Восточную Азию». Суммируя всю истерию американского вице-президента, эксперты сделали вывод, что теперь не Россия, а Китай стал главным врагом США.



А если у кого-то остались сомнения в смене курса, то советник по национальной безопасности Джон Болтон высказался еще более поэтически. Он заявил, что
Китай является главной проблемой США в 21-м веке.
И главное, чем недоволен Болтон – это рост экономического и военного влияния Пекина в Южно-Китайском море, где у США имеются свои собственные, стратегические и военные интересы.

И тому есть причины: американские адмиралы уже полгода трубят о том, что у США нет никаких гарантий того, что они смогут выиграть Китай в Индо-Тихоокеанском регионе. И действительно, за последние годы Китай существенно нарастил там свои военные базы, ангары для авиации, казармы и другую военную инфраструктуру.

Южно-Китайское море постепенно «раскаляется», становясь плацдармом будущего противостояние двух могучих держав. На чьей стороне будет Россия – догадаться не сложно. Но на полномасштабную войну с Китаем (и Россией) у США нет ресурсов, и именно поэтому для начала была объявлена экономическая, информационная и политическая война КНР.

Использованы фотографии: https://mtdata.ru https://uk.stuklopechat.com https://cdn.news-front.info

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Парламентские выборы во Франции: «Это демократия, детка!» [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Парламентские выборы во Франции: «Это демократия, детка!»

Во втором туре досрочных парламентских выборов во Франции победителем объявлен левый «Новый народный фронт», в то время как большинство голосовавших французов...
[author-avatar][/author-avatar] fondsk.ru
  • 494