Политическое обозрение

Кризис затянулся: Евросоюз ждет судьба СССР

Кризис затянулся: Евросоюз ждет судьба СССР
Системный кризис в Европейском союзе слишком затянулся и его неминуемо ждет распад, как это случилось в 1991 году с Советским союзом. По сути, ЕС сейчас – это огромный бюрократический аппарат, который не в состоянии противостоять возникающим проблемам и сильно зависит от США и их политики.


Первой о выходе из Евросоюза заявила Великобритания, где сейчас идут последние приготовление перед началом официальной процедуры. Когда это случится, ЕС потеряет существенную статью доходов, что неминуемо усугубит сложившийся кризис внутри него. Португалия, Италия, Греция находятся в глубоком экономическом упадке и тянуть на себе эти страны для Брюсселя становится все сложнее.

Развязывание США войн на Ближнем Востоке привело к возникновению кризиса с мигрантами, которые буквально заполонили страны Евросоюза, бежав из своих стран от войны. Европа не в состоянии предоставить мигрантам рабочие места, да даже просто разместить их в относительно человеческих условиях получается только у Германии и Франции, и то не всегда.



Уровень уличной преступности возрос в разы, в странах ЕС процветает насилие над коренным населением, а полиция старается замалчивать подобные случаи, банально не регистрируя заявления пострадавших. Замедление развития экономики в Евросоюзе также не способствует разрешению сложившейся ситуации.

В большинстве своем, лишь Германия и Франция еще хоть как-то могут противостоять этому системному кризису, являясь еще и спонсорами для остальных стран-участниц ЕС. Французские эксперты предложили руководству ЕС незамедлительно выходить из прямого влияния США, которые раз за разом втягивают ЕС во все новые свои авантюры, за что расплачивается исключительно население Европы.

Они даже провели параллели между распадом СССР и объединением Европы. Эти события происходили практически в одно время, и эксперты усмотрели в них определенные «знаки» для Евросоюза.



Отцы-основатели Евросоюза предполагали в свое время, что им удастся создать «народный Евросоюз», но они не учли несколько серьезных аспектов: различие в менталитете, культуре и укладе жизни в некоторых странах Европы. Со временем это и привело к системным ошибкам, которые вылились в затяжной кризис в ЕС.

Согласно проводимым в последнее время различным опросам населения, большинство выражает свою позицию, как «против всех созданных в Европе институтов власти и экономики». Так называемые «европейские скептики» получают все больше поддержки и одобрения у населения, и когда они окончательно и масштабно придут к власти, дни Евросоюза будут гарантированно сочтены.

Правда, пока, такие настроения умело маскируются европейскими СМИ и социальными институтами.

Использованы фотографии: https://img-fotki.yandex.ru https://pastvu.com https://www.fondsk.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Клон Трампа

Клон Трампа

Выбрав сенатора от Огайо Джей Ди Вэнса в качестве кандидата в вице-президенты, Трамп четко продемонстрировал избирателям свой внешнеполитический курс: отказ от...
  • 404