Почему Порошенко решил выпустить Надежду Савченко

politobzor.net
  • 10 439
Неисповедимы дела в Незалежной: еще вчера ты был героем страны, а сегодня уже в тюрьме за терроризм. Именно этот путь сейчас проходит Надежда Савченко, бывший (или еще действующий) Герой Украины, депутат Верховной Рады, с которой совсем недавно не чурался фотографироваться даже президент страны Петр Порошенко. Сейчас Савченко находится в СИЗО по обвинению все в том же терроризме.


Почему Порошенко решил выпустить Надежду Савченко


После того, как президент России Владимир Путин помиловал Савченко, которая обвинялась в России в гибели российских журналистов, на Украину она вернулась героем нации. Кстати, многие считают, что она действительно виновата в гибели россиян в Донбассе, но зная Путина – он ни при каких обстоятельствах не помиловал бы человека, который реально совершил подобное.

Итак, Савченко стала депутатом Рады, но все дело в том, что она не принадлежит к какой-либо политической или экономической элите Украины. Она, как политик, неуправляема и непредсказуема. Украина, уставшая от всего того, что там происходит уже долгие годы, сразу приняла Савченко за «свою, из народа».

Рейтинг Савченко стремительно рос, и перед своей «посадкой» составлял 20-21%. Собственно, этот рейтинг и неуправляемость и стали причиной обвинения ее в терроризме. Власти просто необходимо было убрать ее с политической арены и очернить вымышленными обвинениями. Не забываем, что на Украине весной состоятся президентские выборы, и Порошенко, испугавшись ее популярности, подстраховался заранее.

Ситуацию усугубляет еще и то, что самым страшным сном для Порошенко является «женщина с косой», а именно, Юлия Тимошенко. Ее боятся абсолютно все украинские политики, от мала до велика. Тимошенко отлично знает, что делает, и прет на должность президента, как танк, все сметая на своим пути.



Чем ближе выборы, тем меньше у Порошенко маневров: Тимошенко надо как-то останавливать. Единственная, кто это может сделать, в пределах своей популярности, как раз и есть Надежда Савченко. Она гарантированно отберет часть голосов у Тимошенко, которые, возможно, и позволят ему вновь переизбраться.

В связи с этим, буквально на днях украинский суд отказал прокуратуре в сокращении сроков ознакомления Савченко со своим уголовным делом. Другими словами, Савченко сможет баллотироваться на пост президента, пусть и из камеры СИЗО, хотя выпустить ее было бы логичнее для Порошенко. Она сама теперь может выбирать, когда закончить ознакомление с уголовным делом.

Причина проста: если Савченко осудят, то она лишается статуса депутата Верховной Рады, а также не имеет право выдвигать свою кандидатуру. А находясь в тюремных застенках, Савченко однозначно возьмет не только «свои» голоса избирателей (тех, кто с самого начала был за нее), но и привлечет дополнительные, как «политическая заключенная». На что Порошенко очень надеется.

Так что, в скором времени, возможно, Надежда Савченко вновь станет «героем», пусть и не на долго – второй тур выборов возможен, как никогда, и перед ним она в любом случае вновь станет опасной для Порошенко.

Использованы фотографии: http://nabludatel.net https://i.ytimg.com

Украина потеряла в ПАСЕ любовницу Саакашвили и профессиональную грантоедку

Украина потеряла в ПАСЕ любовницу Саакашвили и профессиональную грантоедку

Украину всколыхнула история с заменой главы украинской делегации в ПАСЕ. Грантоедку и профессионального борца с Россией Елизавету Ясько заменили на Марию Мезенцеву, чей бойфренд-бизнесмен открыл магазины одежды в мегаполисах РФ....

riafan.ru
Выборы лидера ХДС сигнализируют о смене политического курса Германии

Выборы лидера ХДС сигнализируют о смене политического курса Германии

Итоги голосования во втором туре выборов нового председателя правящей партии Германии и победа Армина Лашета воспринимаются как неожиданность....

rueconomics.ru
350 тыс новых граждан: выдача паспортов РФ меняет расклад на Донбассе

350 тыс новых граждан: выдача паспортов РФ меняет расклад на Донбассе

Летом 2019 года началась гуманитарная выдача паспортов РФ жителям ЛНР и ДНР. Процесс приобрел массовый характер и изменил политический расклад на Донбассе. Там теперь проживают сотни тысяч граждан России, что значительно затрудняет проведение любой наступательной операции ВСУ. Об этом в эфире...

topcor.ru
В польской прессе: Навальный не Ленин, а Путин не Николай II

В польской прессе: Навальный не Ленин, а Путин не Николай II

Независимый аналитический центр «Левада» в 2017 году провел опрос, согласно которому 53 процента россиян вообще не слышали имени Навального...

politobzor.net
Сатановский выдал "методичку" для предателей

Сатановский выдал "методичку" для предателей

Политолог Евгений Сатановский в своём Telegram-канале выдал «методичку» для предателей. Он проследил за судьбой бывшего помощника президента России Андрея Илларионова, который эмигрировал, но не смог вписаться в общество. Сатановский прокомментировал его увольнение и заметил, что тот слишком...

k-politika.ru
video64_1 close32 down32 img32 left32 right32 up32 ca28 arrow_down arrow_left arrow_right arrow_up auction auction_2 edit eye flag flag_2 info link list login plus search search_2 share soc_fb soc_gp soc_mail soc_ok soc_tw soc_vk soc_ya soc_yt star star_2 star_fill upload user video64 Yandex DZEN