На Украине пообещали уничтожить всех пророссийских политиков: реакция Запада

politobzor.net
  • 9 227
На днях один из лидеров украинских националистов Дмитрий Ярош заявил, что все пророссийские политики Украины будут физически уничтожены, если не прекратят свою «подрывную деятельность». Вообще, Ярош давно хочет отойти от национализма, пытаясь стать «европейским» политиком, но видимо, эта националистическая зараза прочно сидит в людях со слабой психикой.


Реакция Запада и Евросоюза следующая: ее попросту нет. А представим себе, что кто-то из зарубежных политиков угрожал бы убийством своим оппонентам? Странно, не правда ли? Ведь это именно США и Европа устроили на Украине парад демократии, но видимо, что-то изменилось. К слову, никакой реакции на его высказывание не последовало и в самом Киеве.



По словам Яроша, на Украине вдруг сформировались пророссийские силы (про оппозицию речи пока не идет), которые могут и готовы привести к власти своих выдвиженцев. Скорее всего, Украина действительно устала от всего того бардака и беспредела, что мы наблюдаем с 2014 года. Для простого украинского народа это является «перемогой», для правящей власти, что погрязла в крови Донбасса и воровстве – «зрада».

К пророссийским силам Ярош отнес Вилкова, Мураева и еще ряд известных политиков, которые и хотят перемен в стране. Собственно, озвученные политики никогда и не заявляли о своей большой любви к России, но всегда выступали за взаимовыгодные и добрососедские отношения с Москвой. Как и с Польшей, которую украинские националисты ненавидят также люто, как и Россию.

Самое интересное, что те политические силы, которые представляет Ярош имеют всего 2-3 % поддержки, что в общем то, можно отнести к статистической погрешности. Стало быть, к любым выборам они должны объединяться, чтобы получить хотя бы 5% в Верховной Раде Украины. Что мы сейчас и наблюдаем. Такие известные своими антироссийскими высказываниями политики, как Ярош, Тягнибок, тот же Белецкий, уже начали процесс объединения своих сил для участия в выборах в Раду.



По логике Яроша, уничтожить надо большую половину населения Украины, нормальные люди которой всегда выступали за сближение с Россией? Да, открыто выступать за сближение в современной Украине опасно для жизни в прямом смысле слова, но они есть и их подавляющее большинство.

Центральной власти в Киеве националисты уже настолько надоели, что она готова от них избавится любыми средствами. Вспомним горячее время противостояния в Донбассе, когда их эшелонами и дивизиями «сливали» в котлах. Любая власть является беспринципной и жестокой, и придя на политический олимп с помощью националистов, всеми силами центр пытается теперь их уничтожить, причем физически.



А у Порошенко еще и выборы на носу, победить в которых ему мешает, в первую очередь, незаконченная война в Донбассе. Вряд ли покровители из Вашингтона пойдут на действенные шаги ради его нового президентского срока, хотя в стремительно меняющейся мировой политической обстановке исключать всестороннюю поддержку США нельзя.

Использованы фотографии: http://cdn.tvc.ru https://i.ytimg.com https://img.tsargrad.tv

Владимир Соловьев: Навальному нашли замену

Владимир Соловьев: Навальному нашли замену

Телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал для «Журналистской правды», насколько реальны заявления о революции Навального....

jpgazeta.ru
Выборы лидера ХДС сигнализируют о смене политического курса Германии

Выборы лидера ХДС сигнализируют о смене политического курса Германии

Итоги голосования во втором туре выборов нового председателя правящей партии Германии и победа Армина Лашета воспринимаются как неожиданность....

rueconomics.ru
Украина потеряла в ПАСЕ любовницу Саакашвили и профессиональную грантоедку

Украина потеряла в ПАСЕ любовницу Саакашвили и профессиональную грантоедку

Украину всколыхнула история с заменой главы украинской делегации в ПАСЕ. Грантоедку и профессионального борца с Россией Елизавету Ясько заменили на Марию Мезенцеву, чей бойфренд-бизнесмен открыл магазины одежды в мегаполисах РФ....

riafan.ru
350 тыс новых граждан: выдача паспортов РФ меняет расклад на Донбассе

350 тыс новых граждан: выдача паспортов РФ меняет расклад на Донбассе

Летом 2019 года началась гуманитарная выдача паспортов РФ жителям ЛНР и ДНР. Процесс приобрел массовый характер и изменил политический расклад на Донбассе. Там теперь проживают сотни тысяч граждан России, что значительно затрудняет проведение любой наступательной операции ВСУ. Об этом в эфире...

topcor.ru
video64_1 close32 down32 img32 left32 right32 up32 ca28 arrow_down arrow_left arrow_right arrow_up auction auction_2 edit eye flag flag_2 info link list login plus search search_2 share soc_fb soc_gp soc_mail soc_ok soc_tw soc_vk soc_ya soc_yt star star_2 star_fill upload user video64 Yandex DZEN