Политическое обозрение

Россия - главный виновник разъединения Кореи?

Россия - главный виновник разъединения Кореи?
В Пхеньяне начался третий за текущий год саммит лидеров двух частей Корейского полуострова. По всей видимости главы государств действительно стремятся к скорейшему объединению Кореи, которому не мешают даже американские действия, когда США сначала «готовы» поддержать это стремление, а через день уже обвиняют Россию в срыве договоренностей.




Причем тут Россия никому так и не стало понятно, но в Белом доме уверены (как обычно, не приводя доказательств) в том, что именно действия Москвы привели к срыву договоренностей между президентом Трампом и лидером КНДР Ким Чен Ыном, которые были достигнуты несколько месяцев назад.

Тогда, Северная Корея пошла на беспрецедентный шаг в своей истории и полностью уничтожила свой крупнейший полигон для испытаний ракет и ядерного оружия. Судя по всему, американская сторона не ожидала, что КНДР действительно пойдет на такой шаг, ради гарантий своей безопасности и снятия части санкций.

Россия - главный виновник разъединения Кореи?


Америка, возможно, предполагала, что Северная Корея будет «торговаться» по этому вопросу, но все случилось быстро, а видео с уничтожением подземных пусковых шахт облетели СМИ всего мира. Чтобы не отвечать взаимностью и не выполнять взятые на себя договоренности, американцы тут же обвинили Россию в вымышленном давлении на руководство КНДР и заблокировали все свои обещания.

Как бы там ни было, именно от политической воли лидеров двух Корей будет зависеть возможность объединения некогда единой страны. Как уже отмечалось, капиталистический путь Южной Кореи, и социалистический на Севере являются взаимоисключающими, но объединение на первоначальном этапе в виде Конфедерации вполне возможно.



Желание к диалогу со стороны КНДР очевидно даже глядя на встречу в аэропорту лидера Южной Кореи Мун Чже Ина. Его встречали как действительно желанного и дорого гостя, с почетным караулом и небольшим парадом северокорейских войск. Лидеры двух стран находились с супругами, что также подчеркивает доверительность в отношениях. Также можно отметить, что путь из аэропорта Пхеньяна в Дом приемов «Сад ста цветов» лидеры проделали в одном автомобиле.

Главной темой обсуждения станет окончательное закрепление договоренностей между странами о прекращении военного противостояния. Эти решения были достигнуты в апреле текущего года, когда лидер КНДР впервые за всю историю пересек демаркационную зону на 38-й параллели, что разделяет два народа.

Эта встреча послужила фундаментом для переговоров между США и Северной Кореей, но американцы не смогли и не захотели исполнять достигнутые договоренности. Еще бы, ведь тогда на одного «врага» у Белого дома станет меньше, а избирателям надо что-то лить в уши по поводу «национальной безопасности», которой Штаты прикрываются всегда и везде, когда речь идет о начале очередной войны.

Кстати, американцы даже наплевали на тот факт, что итоги межкорейского диалога и все договоренности были подтверждены в специальном заявлении Председателя Совета безопасности ООН.

Использованы фотографии: https://www.tampabay.com https://cdn.fishki.net https://static.newinform.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Доклад Ходорковского в Европарламенте - Власов наших дней [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Доклад Ходорковского в Европарламенте - Власов наших дней

Отношения Запада и России по своему накалу уже настолько близки к состоянию войны, что мы наблюдаем появление настоящих новых «Власовых» - людей, называющих...
[author-avatar][/author-avatar] politobzor.net
Их же предупреждали: Сатановский назвал тех, кого американцы больше всего боятся в РФ [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Их же предупреждали: Сатановский назвал тех, кого американцы больше всего боятся в РФ

Политолог Евгений Сатановский в своём Telegram-канале прокомментировал информацию о том, что якобы американских разведчиков по всему миру, в том числе на...
[author-avatar][/author-avatar] k-politika.ru
«Они насмехаются над нами»: Чехи об отказе России платить «компенсацию» за взрывы [is-owner] Аукцион[/is-owner]

«Они насмехаются над нами»: Чехи об отказе России платить «компенсацию» за взрывы

Чешские читатели на портале iDNES.cz бурно прокомментировали официальный отказ РФ выплачивать какие-либо компенсации по поводу взрыва складов боеприпасов во...
[author-avatar][/author-avatar] topcor.ru
ЕС недоволен перечнем недружественных стран, принятым в России [is-owner] Аукцион[/is-owner]

ЕС недоволен перечнем недружественных стран, принятым в России

14 мая на официальном портале правовой информации был опубликован перечень недружественных иностранных государств, утвержденный правительством России. Пока...
[author-avatar][/author-avatar] velykoross.ru
  • 3 749