Политическое обозрение

Зачем США биолаборатории в Грузии: новый тип оружия или опыты над людьми?

Зачем США биолаборатории в Грузии: новый тип оружия или опыты над людьми?
Скандалы, созданную американцами биологическую лабораторию им. Лугара (американский политик), что располагается рядом с аэропортом Тбилиси сотрясают постоянно. На днях бывший министр государственной безопасности Грузии Игорь Гиоргадзе заявил, что располагает данными о нескольких десятках смертей пациентов лаборатории, которые были засекречены.




По словам бывшего министра, лаборатория проводит опыты над людьми, часть из которых привели к летальному исходу. В декабре 2015 года 30 пациентов, которые проходили лечение от гепатита С скончались, а в графе «причина смерти» сотрудники лаборатории указали «неизвестно». Гиоргадзе заявляет, что причины смерти пациентов не были расследованы и изучены, в больничных картах указаны лишь даты рождения и пол умерших.

Гиоргадзе рассказал журналистам, что документы им были получены от «друзей в Грузии» и не верить им он не имеет оснований. Из документов следует, что в апреле 2016 года в лаборатории им. Лугара были зафиксированные еще 30 случаев клинической смерти пациентов, а в августе того же года скончалось еще 13 человек. Во всех случаях расследование гибели людей не проводилось, а документы и карты пациентов засекретили.

Официальные лица от здравоохранения Грузии сразу заявили, что озвученная Гиоргадзе информация является вымыслом и ничего подобного в стенах Лугара не происходило. Прозвучало даже предложение всем желающим посетить этот научный центр, чтобы убедиться в его безопасности и открытости в даче информации.



Собственно, журналисты там уже бывали, но еще до оглашения информации о возможных опытах над людьми. Простое совпадение или журналисты знают больше, чем говорят? Вопрос риторический.

Лаборатория им. Лугара имеет третий класс безопасности и в ее стенах исследуются только те вирусы и патогены, которые были зафиксированы на территории Грузии. Завозить биоматериал для изучения из других стран не позволяет именно этот класс безопасности. На территории постсоветских стран лаборатории с четвертым классом безопасности есть только в России и Беларуси.

Несмотря на официальные опровержения от властей Грузии и руководства лаборатории, сами грузины уверены, что за стенами лаборатории им. Лугара ведутся секретные эксперименты, санкционированные американцами. Что это: разработка биологического оружия (против кого она будет направлено догадаться несложно), изучение и испытания новых лекарств, или реальные опыты над людьми, не известно.

Информационное агентство «Патриот» (Грузия) утверждает, в этом центре и ему подобным лабораториях американцы разрабатывают различные вирусы, которые затем используются против других стран, чья продукция составляет конкуренцию американской. Это может быть птичий или свиной грипп (и им подобные), которые наносят колоссальный урон экономике и пищевой промышленности многих стран.

Грузинские журналисты даже сняли документальный фильм, где имеются доказательства опасности лаборатории им. Лугара: разноцветный отравляющий дым, выходящий из центра, отравленные опасные стоковые воды канализации, общая неблагоприятная обстановка вблизи лаборатории. Жители близлежащего села Алексеевка чаще других страдают онкологическими заболеваниями.

Зная американскую прагматичность (они никогда просто так никуда не вкладываются), выделение на строительство лаборатории рядом с нашими границами 300 млн. долларов вызывает множество вопросов и у нас…

Использованы фотографии: https://cdn2.img.sputniknews.com https://www.watershedgroup.com https://vistanews.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Конец Зеленского

Конец Зеленского

Социология точно так же подвержена коррупции, как и любая другая сфера деятельности на Украине. Поэтому свежие данные о падении или повышении политических...