Политическое обозрение

Дорогой отдых дома и надоевшая пропаганда: причины наплыва украинских туристов в Крым

Дорогой отдых дома и надоевшая пропаганда: причины наплыва украинских туристов в Крым
В курортный сезон 2018 года полуостров Крым посетили более 800 тыс. туристов из Украины, число которых может еще возрасти, так как крымский сезон еще продолжается. Украинские официальные лица отрицают массовый наплыв сограждан в «оккупированный Крым», существенно занижая цифры.


И это несмотря на то, что любой желающий может в онлайн режиме посмотреть на многокилометровые очереди из автомобилей с украинской стороны, которые пересекают границу с полуостровом (на пунктах пропуска установлены онлайн камеры). Некоторые одиозные личности на Украине и вовсе предложили ввести уголовное преследование тех лиц, что посещают полуостров.

Эксперты, далекие от политики и пропаганды высказывают свое мнение о возросшей популярности Крыма у простых украинцев. Отметим, что и после событий 2014 года украинцы не перестали отдыхать в Крыму, правда, их количество до 2018 года не превышало 500 тыс. человек за сезон.

Многие сходятся во мнении, что украинская пропаганда на родине порядком надоела простым украинцам, а многим действительно было интересно своими глазами увидеть Крымский мост – уникальное сооружение, в постройку которого некоторые до сих пор не верят. Правда, опасаясь преследования после возвращения домой, не все украинцы проезжают по мосту на своем личном транспорте.



Видимо, из-за нежелания появления в сети государственных регистрационных знаков, украинцы предпочитают пересечь Крымский мост на общественном транспорте или на такси. Вот такой он, отдых с «политическим привкусом». Сюда же можно отнести ежедневную украинскую пропаганду об «ужасах, разрухе и голоде на полуострове».

Другая причина, по которой украинцы массово посетили Крым – отвратительное состояние курортных зон в самой Украине. Местные журналисты не раз, перед открытием летнего сезона, показывали, в каком состоянии находятся пляжи и прибрежная зона украинской части Черного и Азовского морей.

Также отмечается, что стоимость отдыха в подготовленных зонах на Украине возросла в сравнении с предыдущими годами, и многим украинцам дешевле съездить на отдых в Крым. О посещении европейских курортов для этой категории граждан и речи не идет.

Сами крымчане говорят, что многие из украинских туристов вновь возвращаются в привычные места отдыха, к которым они привыкли уже давно и отдыхали там до известных событий многие годы.

Использованы фотографии: https://lj-top.ru http://ncrim.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Уехавший в РФ немец объяснил, почему теперь не выдержит в ФРГ и пяти дней [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Уехавший в РФ немец объяснил, почему теперь не выдержит в ФРГ и пяти дней

Жизнь в Петербурге так кардинально изменила мироощущение немецкого журналиста, что он теперь и представить не может своего возвращения в ФРГ....
[author-avatar][/author-avatar] nation-news.ru
  • 3 830
Непризнание Крыма поставило под угрозу авторитет Эрдогана [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Непризнание Крыма поставило под угрозу авторитет Эрдогана

Встреча лидеров России и Турции в Сочи стала поводом для дискуссий об отношениях между странами. Контр-адмирал запаса Тюркер Эртюрк рассказал, что Анкара...
[author-avatar][/author-avatar] politexpert.net
На сколько популярна среди украинцев идея объединения с Россией [is-owner] Аукцион[/is-owner]

На сколько популярна среди украинцев идея объединения с Россией

Часть населения Украины относится к идее объединения с Россией крайне положительно. Об этом в интервью ФАН заявил координатор движения «Донбасс за Евразийский...
[author-avatar][/author-avatar] riafan.ru
  • 2 822