Политическое обозрение

В Германии рассказали, как Запад опозорился в Сирии

В Германии рассказали, как Запад опозорился в Сирии
Немецкое издание Kieler Nachrichten взяло интервью у главы комитета бундестага по внешней политике Норберта Рёттгена, в ходе которого он признал полную капитуляцию Европы перед Россией в сирийском вопросе.


Г-н Роттген, нам нужно подготовиться к новой кровавой битве в сирийском оплоте мятежников Идлиб?

Боюсь, что так. Опыт последних лет показал, что сирийский режим, Россия и Иран действовали с чрезвычайной жестокостью и без какого-либо позитивного отношения к мирным жителям при возвращении территорий. Не ожидаю, что ситуация измениться в случае взятия последнего оплота повстанцев. Надежда умирает последней, но это не особенно реалистично. Я рассчитываю на худшее.

В Германии рассказали, как Запад опозорился в Сирии


Сообщается, что в регионе насчитывается три миллиона гражданских лиц, в том числе один миллион детей. Существует ли угроза гуманитарной катастрофы, как это было в Алеппо или Восточной Гуте?

Если сирийский режим, Россия и Иран последуют той же схеме, что и при возвращении Алеппо и Восточной Гуты, где целенаправленным атакам подверглись мирные жители, все будет намного хуже, чем было тогда. Нельзя забывать, что многие мирные жители из Восточной Гуты и Алеппо бежали в Идлиб. Половина из трех миллионов человек в регионе являются беженцами. И эти люди не смогут никуда уйти, если граница с Турцией останется закрытой. Мне не хочется представлять, какие драмы будут там происходить. Идлибу угрожает крупнейшая гуманитарная катастрофа во всей сирийской войне.

Что может сделать Запад?

Ситуация выглядит горьким образом: Запад пропустил время, чтобы что-то сделать. Мы видим, что происходит в Сирии, когда США уходят [из конкретных регионов]. Кстати, это было решение не Дональда Трампа, а Барака Обамы, который, несмотря на свои заявления противоположного характера, не давал приказ на нанесение военного ответа в связи с использованим отравляющего газа Асадом. Теперь другие устанавливают повестку дня: Асад, Иран и, прежде всего, Россия.



Мы обречены на это лишь смотреть?

Совсем нет, но тот факт, что мы не играем никакой роли, является результатом европейской и американской политики. Европа стала дипломатической попрошайкой. Теперь мы должны просить Россию, Иран и Асада не делать то, что они делали все это время. И мы точно знаем, что они не будут реагировать на нашу просьбу.

Похоже на откровение.

Мы переживаем политический и моральный кризис, вызванный отсутствием европейской политики на Ближнем Востоке. Несмотря на то, что регион находится в нашей непосредственной близости, и беженцы приходят к нам.

Есть ли из этого уроки для Европы?

Есть один, но, если быть честными, мы отказываемся учиться у Сирии в течение семи лет [...] Можно сказать совершенно иначе: Европа полностью потерпела неудачу в Сирии.

Использованы фотографии: https://www.dw.com ; http://mignews.com ; http://weaponews.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Убийства в Норвегии и Британии: изнанка западного благополучия и счастья [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Убийства в Норвегии и Британии: изнанка западного благополучия и счастья

Самый нестандартный массшутинг в норвежском Консберге и убийство британского парламентария прямо в церкви: что стоит за благодушным имиджем западных стран....
[author-avatar][/author-avatar] jpgazeta.ru
InfoBrics: арктическое богатство России обернулось угрозой для США [is-owner] Аукцион[/is-owner]

InfoBrics: арктическое богатство России обернулось угрозой для США

Антироссийская одержимость мешает Западу получить выгоду от Арктического региона. Попытки оппонентов помешать Москве в развитии Заполярья оборачиваются против...
[author-avatar][/author-avatar] politros.com