Политическое обозрение

«Творец» Новичка оказался русофобом

«Творец» Новичка оказался русофобом
Вил Мирзаянов, который позиционирует себя в качестве создателя боевого отравляющего газа «Новичок», выложил в социальных сетях информацию об обнаружении у него рака простаты на последней стадии развития болезни.


С его слов, после посещения бани врачи поставили данный диагноз. Как он пояснил, в настоящее время он проходит достаточно агрессивное лечение, сказывающееся на его состоянии. Однако он выразил желание осветить позицию российской стороны в связи с делами об отравлении жителей Британии указанным газом.

Как утверждает Мирзаянов, «чекист Бензя» (имелся в виду представитель РФ в ООН Василий Небензя) заявил в Совбезе, что «Новичок» является «липовым» творением, существующим лишь в головах «перебежчиков из Русии» [так в тексте]. Как он расценил, речь шла о его персоне: свыше 20 лет назад Мирзаянов, будучи специалистом по химоружию, эмигрировал в Соединенные Штаты. Однако он не в состоянии публично опровергнуть данное заявление, так как физически слаб.

Многие люди просят интервью. Увы, физически не могу выполнить их просьбы […] Однако, не собираюсь сдаваться без боя.


Западные СМИ рассматривают Мирзаянова как создателя «Новичка», так как именно он опубликовал формулы прекурсоров данного газа. Однако, учитывая явный антироссийский настрой указанного лица и известную активность западных спецслужб, можно предположить, что он являлся лишь удобной подставной фигурой, через которую дезинформировалась общественность.

Использованы фотографии: https://eadaily.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Конец Зеленского

Конец Зеленского

Социология точно так же подвержена коррупции, как и любая другая сфера деятельности на Украине. Поэтому свежие данные о падении или повышении политических...