Политическое обозрение

Терпение Путина - сдерживающий фактор «последней» войны на планете

Терпение Путина - сдерживающий фактор «последней» войны на планете
Западные СМИ и политики не раз отмечали, что Владимир Путин не позволяет себе эмоциональных выпадов и действий в ответ на необоснованные обвинения России во всех грехах нашего несовершенного мира. Наоборот, Путин старается сгладить негативные последствия и не нагнетает обстановку, которая и так раскалена до предела. Здравые наблюдатели расценивают это, как дальновидную и правильную политику лидера России, другие же, особенно в США, считают проявлением некоторой слабости и продолжают начатое (пример: Сирия). А как обстоят дела на самом деле?


Путин всеми силами пытается не допустить очередной мировой войны, которая станет для человечества последней, ибо она может быть только ядерной. Все прекрасно понимают, что, напав на Россию, просто пехотой, танками и авиацией воевать, как это было во время Второй мировой, уже не получится. По большому счету, это можно отнести и к войне с Китаем, если кто-то решит напасть на эту страну.

Имея новейшее гиперзвуковое оружие, Россия может в считанные минуты уничтожить весь западный мир без особого ущерба для себя. Но Москва не видит в этом смысла, продолжая спокойно и без эмоций реагировать на провокации, приводя доказательства неправоты и фальсификаций Запада. Можно сказать, что, действуя такими методами, Россия защищает весь мир от ядерной войны.



Другим фактором хладнокровия Владимира Путина является американская политика в отношении своих европейских союзников. США настолько уже перешли все мыслимые рамки, что вводят ограничительные пошлины против своих же союзников. Тем самым страны ЕС становятся все более независимыми от Америки, что является сдерживающим фактором воинствующего Вашингтона.

Вернемся к Сирии. Фейковые «химические атаки», якобы устроенные правительством Башара Асада против своего народа, показали всему миру, что Америке нет никакого дела до мирного населения любой страны. Она всегда действует только в своих собственных интересах и при любом удобном случае бросает своих еще вчерашних союзников на произвол судьбы. Если нет повода, то США его придумают, не считаясь с тысячами погибших.

Многие аналитики уверены, что Путину необходимо более твердо заявлять о недопустимости любых провокаций в Сирии, не стесняясь подчеркивать, что любой, кто допускает бомбежки мирных городов этой страны будет уничтожен. Хотя и это не является фактором сдерживания США, учитывая всю двуличность их внешней политики.

Использованы фотографии: https://hyser.com.ua https://pbs.twimg.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен