Политическое обозрение

Ищите, кому выгодно: кто убил Захарченко

Ищите, кому выгодно: кто убил Захарченко
Страшной и пророческой получилась прошлая статья о том, что не все так просто с гибелью командиров и лидеров молодых республик Донбасса. В последний день ушедшего лета пришла еще одна тяжелая новость из Донецка: в результате теракта погиб Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.


Давайте сразу откинем подозрения, что к этому причастна СБУ. Дело в том, что на данный момент армия Украины не в состоянии самостоятельно полностью захватить, а главное, потом еще и контролировать самопровозглашенные республики. Если «полыхнет» Донбасс, то киевская власть долго не усидит на своих местах, и речь не идет о том, что армии Новороссии пойдут на Киев. Хотя исключать причастность отдельных сотрудников СБУ тоже нельзя, но это уже будет «частный» случай работы по заказу.

Ищите, кому выгодно: кто убил Захарченко


Президент Украины Петр Порошенко хоть и является марионеткой Госдепа, но и он прекрасно понимает, что США обострение конфликта на востоке Украины тоже не нужно (по крайней мере сейчас). Несмотря на то, что этот конфликт уже порядком всем надоел и его необходимо быстрее решать.



ФСБ России тоже можно сразу отбросить, несмотря на истерику со стороны некоторых киевских политиков: Захарченко Москве был нужен, как реальный лидер региона, который всегда был готов к диалогу по выходу из сложившегося кризиса. Другой вопрос, почему ФСБ не обеспечила должную охрану Главе ДНР? Но он уже, к сожалению, риторический…



А вот тот факт, что Захарченко национализировал часть активов бывшего «серого кардинала» Донбасса Рината Ахметов (часть предприятий была национализирована, в другой части было введено внешнее управление), может стать серьезным поводом для мести. Да, Ахметов сейчас неплохо себя чувствует в Киеве рядом с Порошенко и вроде как не должен самостоятельно предпринимать подобные действия, но кто такой олигарх, по своей сути? Это человек денег, он живет деньгами, ради них он может наплевать на принципы и интересы государства. Таких примеров мы и в России насмотрелись в свое время. А в том, что у Ахметова остались ресурсы и возможности осуществить то, что произошло в самом центре Донецка, вряд ли можно сомневаться.



Не меньше вопросов остается к службе безопасности Захарченко. Иначе, как расценивать тот факт, что кафе «Сепар», где и был совершен теракт, принадлежит начальнику охраны Захарченко? Неужели, даже на своей вотчине, охрана Главы ДНР, не контролирует ситуацию? Тогда не удивительно, что за последние несколько лет Донбасс сотрясла череда покушений и убийств лидеров и признанных командиров. Если уже у себя «на земле» охрана Захарченко оказалась не в состоянии обеспечить ему безопасность…



Итак, друзья. Грустно это признавать, но на сегодня в Донбассе не осталось ни одного лидера и командира, какими были Гиви, Моторола, Дремов, Мозговой, или вот теперь – Александр Захарченко…

Использованы фотографии: http://russian-vesna.ru https://sobkor.net https://img.tsargrad.tv http://novosti33.ru http://rkd.dp.ua https://politeka.net

Мы в Мы в Яндекс Дзен