Политическое обозрение

Эрдоган разбил сердце Трампу. Россия тут как тут

Эрдоган разбил сердце Трампу. Россия тут как тут
Руководитель Белого дома Дональд Трамп заявил, что ощущает личное разочарование в отношении президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана за его отказ освободить американского пастора, несмотря на то, что США оказали помощь гражданину Турции, задержанному в Израиле. Об этом информирует Bloomberg.


Я разочарован в нем.

- сказал Трамп, сначала отказавшись от комментариев, сославшись на то, что этот эпизод был «слишком дорог моему сердцу».

Я забрал кое-кого для него… Я очень разочарован в нем, но мы посмотрим, что из этого выйдет.


Напряженность между США и Турцией в последние месяцы обострилась в связи с задержанием пастора Эндрю Брансона, обвиняемого в терроризме и, как утверждается, связанного с неудачным переворотом в 2016 году. В начале этого месяца США ввели санкции в отношении ряда министров турецкого кабмина, Анкара ответила таможенными тарифами.



Турция предупредила США, что может начать поиск новых союзов, и Россия лезет в открывшуюся перед ней "щель". В то же время Турция заявляет, что ее отношения с Россией не являются альтернативой отношениям с США и Евросоюзом. Хотя Турция привязана к США, являясь членом НАТО, Трамп в последние месяцы выразил свое несогласие с альянсом и поставил под сомнение актуальность его существования. В итоге данная связующая нить между странами может быть полностью разорвана.

Использованы фотографии: РИА Новости ; https://www.bloomberg.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен