Политическое обозрение

Повторение «олимпийской войны» 2008 года: Запад может сыграть на «реваншистах»

Повторение «олимпийской войны» 2008 года: Запад может сыграть на «реваншистах»
Мало кто уже сомневается, что война в Сирии заканчивается, и вот уже Америка начинает строить новые планы по ослаблению России. Делает она это пока только экономическим давлением в виде санкций, но кто нам может гарантировать, что США не приступят к воплощению и других своих, военных сценариев.


В 2008 году Грузия напала на спящую Южную Осетию (тогда тоже все думали, что такого не произойдет), но после вмешательства России, армия Саакашвили сбежала обратно к себе в казармы. Но если кто-то думает, что новое руководство этой Закавказской страны оставило планы по насильственному возвращению Южной Осетии и Абхазии под свою юрисдикцию, то он глубоко заблуждается.

Повторение «олимпийской войны» 2008 года: Запад может сыграть на «реваншистах»


Грузия желает реванша, именно поэтому, ее «опекуны» из Вашингтона и НАТО постоянно провоцируют Россию заявлениями о готовности принять Грузию в состав североатлантического военного альянса. Тем самым, они вынуждают Россию делать серьезные ответные заявления (и действия), и на их фоне вновь искать поводы для антироссийской истерии.

Окончание войны в Сирии я не зря упомянул: на данный момент Россия высвобождает там свои военные ресурсы, которые и не дают покоя американцам. Они уже умудрились обвинить Россию в том, что эти самые военные ресурсы будут использованы Москвой для борьбы с киевским режимом «руками» самопровозглашенных республик Донбасса.

А представим себе такой сценарий, когда и Молдавское руководство, так рьяно пропагандирующее за евроинтеграцию, «вдруг» вспомнит свои реваншистские планы по возвращению мятежного Приднестровья? России придется и туда «распылять» свои военные, экономические и политические ресурсы.



Но зная всю двуличность Запада, разве он остановится на этом? Ведь только что к власти в Армении – еще одной Закавказской республики – пришел новый президент, который уже внес смуту в армянское общество своими странными действиями и поступками. Что мешает Вашингтону «заставить» президента Армении отказаться от «услуг» российской военной базы, находящейся сейчас там?

Возможно, новый армянский лидер пойдет на этот шаг, даже не понимая, что США тут же натравят на Армению своих азербайджанских «коллег», что после ухода российских военных из Армении попросту спровоцируют очередную кавказскую войну, официальной причиной которой станет Нагорный Карабах. Или вы считаете, что руководство Азербайджана также не вынашивает реваншистских планов по возвращению себе этих территорий?



А теперь представим, что все эти регионы «вспыхнут» в один момент: Донбасс и Украина, Молдавия и Приднестровье, Армения и Нагорный Карабах? Безусловно, Россия в итоге всем воздаст по заслугам, но какие огромные силы и ресурсы для этого потребуются. При всем этом, пока Москва будет решать эти проблемы, наши заокеанские «заклятые друзья» продолжат только усиливать антироссийские санкции.

К ним, безусловно присоединятся и постоянные «члены» американских интересов: некоторые страны это будут делать с подобострастной заискивающей улыбкой, других же просто вынудят присоединиться к антироссийскому фронту угрозами и шантажом. А тот факт, что американцы это умеют делать уже ни давно не секрет.

Использованы фотографии: https://alfa24.online https://cdn.fishki.net https://mtdata.ru https://defence.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен
«Чтобы талибы не лезли через границы»: Кедми высказался о переговорах с Талибаном в Москве

«Чтобы талибы не лезли через границы»: Кедми высказался о переговорах с Талибаном в Москве

Экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в беседе с политологом Дмитрием Куликовым высказал свое мнение о прошедших накануне переговорах с Талибаном...
  • 3 128