Политическое обозрение

«Австрийская невеста»: я не ждала Путина

«Австрийская невеста»: я не ждала Путина
Руководитель австрийского внешнеполитического ведомства Карин Кнайсль заявила, что для нее стало неожиданностью согласие российского лидера Владимира Путина посетить ее свадебную церемонию.


Как поясняет глава дипломатии, приглашение на торжества ее коллег по кабинету министров соответствовало традиции. При этом 5 июня текущего года, когда Путин находился в столице страны Вене, она спонтанным образом изъявила желание видеть и его персону на свадьбе. Однако Кнайсль совершенно не ожидала, что ее приглашение будет принято, так как между ними отсутствует близкая дружба. И только 19 июля ей сообщили, что российский президент ответил согласием.

Со слов Карин, церемония и последующие мероприятия стали истинно «прекрасным праздником», который может принести пользу стране в целом. Как она считает, повышенное внимание средств массовой информации к торжествам привело к тому, что перед очень многими людьми были продемонстрированы местные красоты и обряды. В итоге это может благоприятно сказаться на туристической отрасли Австрии.

В ответ на критические замечания о поклоне перед Путиным в ходе танца Кнайсль заявила, что книксен является характерной деталью бала.

Российский президент поклонился раньше, и я ответила на этот поклон книксеном.

— отметила министр.

Использованы фотографии: https://tsargrad.tv

Мы в Мы в Яндекс Дзен