Политическое обозрение

"Цивилизованная" оккупация Южной Кореи: они даже платят за это

"Цивилизованная" оккупация Южной Кореи: они даже платят за это
Как сообщила пресс-служба министерства иностранных дел Республики Корея, 11-12 апреля должен состояться очередной раунд переговоров между Сеулом и Вашингтоном о разделении затрат на пребывание на Корейском полуострове американских военных подразделений.


Если перевести с официального языка на общеупотребительный, то Южная Корея оплачивает США оккупацию собственной территории. Причем, все это оформлено двухсторонним договором, который заключается на четыре года. В настоящее время стороны договариваются о новом соглашении.

В том, что новое соглашение будет заключено, нет никаких сомнений. Внешнеполитическое ведомство Южной Кореи уже заявило о желании «создать стабильные условия для пребывания американских войск в Корее, укрепить совместную обороноспособность и союзнические отношения (с США)».

Согласно имеющейся информации, в 2017 году Южная Корея выплатила США почти 897 миллионов долларов. Всего на территории республики размещены 28,5 тысяч американских военных.

С приходом Трампа, который неоднократно заявлял, что союзники США должны платить «справедливую цену» за защиту, которую им предоставляет Америка, можно предположить, что эта «защита» будет обходиться Южной Корее с каждым годом все дороже.

Использованы фотографии: http://armiya.az

Мы в Мы в Яндекс Дзен