Политическое обозрение

Вопреки течению: Болгария сделала шаг в сторону РФ

Вопреки течению: Болгария сделала шаг в сторону РФ
Руководитель болгарского правительства Бойко Борисов сообщил, что его страна не собирается выдворять со своей территории ни дипломатических, ни технических работников представительств Российской Федерации, расположенных в пределах государства.


На практике мы показали полную солидарность с Великобританией. В настоящий момент, как страна-председатель в Евросовете, мы считаем, что нам необходимо сохранить канал коммуникации с Россией.

— пояснил глава кабинета министров Болгарии.

Борисов озвучил данное решение по итогам заседания Совбеза, на котором рассматривалось так называемое "дело Скрипаля". В его составе значатся премьер-министр (в качестве руководителя), члены кабмина, главы спецслужб и представитель «лидера нации» – президента страны.

Таким образом, Болгария не вошла в список государств, решивших «наказать» Россию за отравление Сергея Скрипаля высылкой дипломатов. Сейчас в нем фигурируют 16 стран ЕС, США, Канада, Норвегия, Украина и некоторые другие «субъекты» международного права.

Использованы фотографии: РИА Новости

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Моди идет по стопам Эрдогана

Моди идет по стопам Эрдогана

Премьер-министр Индии Нарендра Моди копирует модель управления Реждепа Эрдогана. За восемь лет Моди удалось укрепить власть, а высокая популярность и огромное...