Политическое обозрение

МИД Украины готов денонсировать договор о дружбе с РФ

МИД Украины готов денонсировать договор о дружбе с РФ
Украина продолжает свой путь по скользкой дорожке разрушения государственности и потери субъектности в международных отношениях, на который она стала после вооруженного переворота на майдане в 2014 году.


Заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль заявила, что по ее мнению, действие Договора о дружбе между Украиной и Россией необходимо прекратить. По утверждению Зеркаль, Украина должна до октября решить дальнейшую судьбу этого договора.

Ранее, пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца заявляла, что внешнеполитическое ведомство уже подготовило ряд вариантов приостановки действия этого договора. Какому именно варианту будет отдано предпочтение – полной или частичной денонсации, должен решить президент Петр Порошенко.

Сложно сказать, какие выгоды Украина получит от денонсации договора, условия которого уже давно исполняет только Россия. Скорее, наоборот – Россия развяжет себе руки по отношению к соседней территории, которая не состоялась как государство и потеряла всякие рамки приличия в международных отношениях.

Использованы фотографии: http://www.qamshy.kz

Мы в Мы в Яндекс Дзен