Политическое обозрение

МИД Словении против высылки российских дипломатов

МИД Словении против высылки  российских дипломатов
Не все страны Европы пошли на поводу у американо-британского дуэта, распространившего ложь об участии России в отравлении бывшего английского шпиона Скрыпаля. Нашлись и те, которые не побоялись потребовать доказательств более убедительных, чем те «веселые картинки» которые предоставила премьер-министр Великобритании Мэй.


Глава внешнеполитического ведомства Словении Карл Эрьявец заявил, что он выступает против высылки из страны российских дипломатов до того момента, как Великобритания не выяснит всех деталей по «делу Скрыпаля».

Несколько дней назад, словенский премьер-министр Миро Церар сообщил, что официальная Любляна не будет принимать никаких мер в отношении российских дипломатов.

В частности, главный дипломат Словении сказал, что на предстоящем заседании правительства, он не будет предлагать высылку российских дипломатов из страны. По мнению министра, случай в Солсбери слишком «неясный и скандальный» для того, чтобы принимать столь недружественные меры в отношении России.
Ранее Карл Эрьявец также неоднократно высказывался против дипломатических мер до окончания расследования инцидента в Великобритании.

Использованы фотографии: https://www.gazeta.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Итоги визита Эрдогана во Львов

Итоги визита Эрдогана во Львов

От вояжа президента Турции и генсека ООН во Львов Россия изначально не имела никаких дивидендов. Этот визит более всего нужен Зеленскому, которому на фоне...