Политическое обозрение

Украина укомплектует патрульную полицию Крыма до конца года

Украина укомплектует патрульную полицию Крыма до конца года
Читателю не нужно протирать глаза и раз за разом снова перечитывать заголовок. Там нет никакой ошибки.


Как сообщает пресс-служба Нацполиции, первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин во время встречи с первым заместителем Постоянного представителя президента в Крыму Изет Гдановым заявил, что комплектование патрульной полиции Крыма планируется завершить до конца 2018 года.

Со слов Аброськина, сейчас идет процесс формирования структурных подразделений крымской полиции, который будет завершен до конца года. Он отметил, что новые подразделения позволят эффективно противодействовать деятельности сил, которые запускаются спецслужбами РФ на территорию материковой Украины. Что это за силы и где примеры их деятельности, Аброськин скромно умолчал.

Справка: в январе 2018 года глава МВД Украины Арсен Аваков зваявил, что в министерстве планируют создать патрульную полицию Крыма и города Севастополя, которые до «освобождения Крыма от оккупантов» будут работать в «других местах».

Зная любовь Арсена Авакова к обогащению за счет государства можно не сомневаться, что «патрульная полиция Крыма и Севастополя» это очередная афера харьковского олигарха, который стал таковым, убив своих партнеров по бизнесу, и которого «социальный лифт майдана» вынес на должность министра МВД Украины.

Использованы фотографии: https://fr.sputniknews.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен