Политическое обозрение

Литва готова идти на обострение с Россией

Литва готова идти на обострение с Россией
Как сообщают европейские издания, президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что рассматривает возможность высылки российских дипломатов из страны в связи с отравлением бывшего британского шпиона Скрыпаля, которое произошло 4 марта в Солсбери.
В частности, Грибаускайте сказала, что Литва рассматривает и может принять самые разнообразные меры, включая депортацию лиц, которые будут определены как работники разведки, а также расширение списка Магницкого.


Президент Литвы считает, что основной совместной задачей стран-членов Европейского союза является нарушение работы российской разведывательной сети на территории Европы. На саммите Евросоюза, который сейчас проходит в Брюсселе, Грибаускайте заявила, что полностью поддерживает действия правительства британского премьер-министра Терезы Мэй, которая во время саммита собралась убедить лидеров Евросоюза предпринять активные действия против России. В частности – выслать дипломатов из всех европейских стран.

В том, что карликовый «прибалтийский тигр» поведет себя именно так, не было никаких сомнений. Но можно не сомневаться, что Грибаускайте будет очень внимательно наблюдать за реакцией других европейских лидеров и не рискнет оказаться белой вороной на их фоне. Поэтому, пока не последовало никаких действий со стороны Литвы, на заявления можно не обращать внимание.

Использованы фотографии: https://www.agrodigital.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен