Политическое обозрение

Британия планирует настроить Европу на обострение отношений с Россией

Британия планирует настроить Европу на обострение отношений с Россией
Как сообщают американские СМИ со ссылкой на анонимные источники, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй на предстоящем саммите европейских лидеров планирует предупредить страны ЕС о российской угрозе и попытается вынудить их принять решительные меры против России.


Во время обеда с лидерами стран Евросоюза, который состоится в Брюсселе, Мэй предупредит их об опасности, которую, по ее мнению, представляет правительство Владимира Путина для Европы. Британский премьер планирует заявить, что если жестко не ответить на русский вызов, то его придется терпеть и во все последующие годы.

Тереза Мэй надеется, что у нее получится убедить президентов европейских стран проявить солидарность не только в критике Путина, но и в возложении на Россию ответственности за покушение на британского шпиона Скрыпаля. Премьер считает, что ЕС должен начать действовать и последовать примеру Лондона – выслать российских дипломатов по всей Европе.

Глупо ожидать, что в виду отсутствия доказательств, премьер Великобритании извинится перед Россией и появится возможность возвращения статуса кво в отношении двух стран. Провокация затевалась при изначальном отсутствии доказательств и ее целью является срыв ЧМ-2018 года в России.

Использованы фотографии: https://www.dekowizja.pl

Мы в Мы в Яндекс Дзен