Политическое обозрение

Украина намерена денонсировать договор о дружбе с Россией

Украина намерена денонсировать договор о дружбе с Россией
Профессиональный грантоед, а ныне депутата от «Блока Петра Порошенко» в украинском парламенте Светлана Залищук заявила, что министерство иностранных дел Украины подготовило предложения для президента о выходе страны из СНГ и денонсации Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с РФ.


По словам депутата, о подготовленных предложениях по этому вопросу сообщил на заседании комитета глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин, который уточнил, что осталось дождаться решения глав государства.

Договор был подписан в 1997 году сроком на 10 лет, а вступил в силу в апреле 1999 года. Действие договора автоматически пролонгируется, если ни одна из сторон не заявит о своем желании прекратить его действие не менее чем за шесть месяцев до истечения очередного десятилетнего периода.

Киев уже давно перестал платить оговоренные договором взносы, однако официальных обращений о выходе из договора от него не поступало. Впрочем, по другим международным обязательствам Украина находится в такой же плачевной ситуации – денег на взносы нет.

Сложно сказать, что, кроме пиара для внутреннего потребителя, принесет Киеву денонсация договора, который она сама уже давно перестала соблюдать. И ладно бы, дело касалось объявления войны. Так ведь не объявит.

Использованы фотографии: https://rian.com.ua

Мы в Мы в Яндекс Дзен