Политическое обозрение

Неслыханное: Ливан хамит Казахстану

Неслыханное: Ливан хамит Казахстану
Правильно говорят, каков посол, такая и страна. И если бы Казахстану делала замечание благополучная страна, можно было бы даже некоторые моменты принять к сведению, ведь приятно когда делятся опытном. Однако не приятно, когда беспочвенно хамит посол откровенно неблагополучного государства, причем хамит не только самому государству Казахстан, но и местным жителям.


Речь идет о высказываниях посла Ливана в Казахстане. Попытайтесь на карте отыскать эту страну-«комара», которую он представляет. Там с 1983 года идет гражданская война (35 лет!), с переменным успехом для противоборствующих сторон. Страна разделена на христианскую и мусульманскую части.

И эта страна, языком своего посла, пытается учить Казахстан (в хамской форме), как заниматься туризмом! Послу однозначно пора домой, а то он оторвался от реальности. Улыбок ему не хватает. Судите сами.

Посол Ливана в Казахстане армянин Вазкен Кавлакян, который уже давно не лазил по развалинам родного Бейрута, высказал свои замечания относительно сервиса в Казахстане. Причем, сделал он это на брифинге для дипломатического корпуса, посвященному расширению сотрудничества Казахстана с зарубежными странами в области туризма. Где заявил, что туризм — «это не бизнес-сектор, это культура».

Он давно не был в Бейруте, столице Ливана. Ему срочно нужно приобщиться к родной культуре, а не страдать в «скучной» Астане, столице Казахстана.

Невозможно создать туризм мановением волшебной палочки. Нельзя, чтобы люди работали в этом секторе неподготовленными
- сказал ливанский дипломат.

Что касается меня, я уже 10 лет в Казахстане. Для меня было культурным шоком увидеть, что люди, которые обслуживают в ресторане, не улыбаются. Улыбка привлекает людей, заставляет их беседовать. Я говорю не только об улыбке, конечно. Нужно уметь общаться, устанавливать коммуникации. Обслуживание — это культура, вам необходимо работать с людьми, учить их этому
— заявил «эксперт» в области туризма.

Многие туристы не проживают в пятизвездочных отелях. Ваш гостиничный бизнес не находится под контролем. Например, ЭКСПО-2017. Ночь в одном отеле стоила 100 долларов, и это является шоком для туристов, которые не готовы тратить такие баснословные суммы, это слишком дорого
— продолжил Кавлакян.

Но Астана скучная. К сожалению, в Астане нет места для развлечения. Куда можно пойти? Можно пойти в океанариум «Думан», подняться на Байтерек, в музей. Ну и все. Я считаю, что вам нужно сконцентрироваться на Астане, чтобы сделать ее более интересной
— подытожил Кавлакян.

Хорошо устроился посол, только развлечений ему не хватает. Короче говоря, зажрался парень и обнаглел до такой степени, что за языком уже не следит. Интересно, как на это отреагирует МИД Казахстана? Ну а все желающие могут в интернете сами посмотреть фотографий из Ливана и Казахстана и сравнить. В отличие от Казахстана, в Ливане не скучно, там постреливают, причем регулярно.

Использованы фотографии: https://ru.sputniknews.kz/

Мы в Мы в Яндекс Дзен