Политическое обозрение

Пентагон готов ударить по сирийской армии

Пентагон готов ударить по сирийской армии
Постоянный представитель США при ООН Ники Хэйли, во время выступления в Институте политики Чикагского университета (штат Иллинойс) заявила, что Соединенные Штаты допускают возможность решения конфликта в Сирии военным путем. Вашингтон не исключают нанесения ударов по подразделениям САА, но не желает такого развития ситуации.


В частности, Ники Хэйли сказала, что возможность военного решения США рассматривают всегда и при любой ситуации, однако Вашингтон старается уйти из центра сирийского конфликта. Но при этом Соединенные Штаты сделают все, чтобы помочь «сирийцам против которых используют химическое оружие». По этой причине Вашингтон будет продолжать максимально возможное давление на Россию, которая оказывает поддержку президенту Сирии Башару Асаду.

Постпред США ушла от прямого ответа на вопрос, планируют ли Соединенные Штаты удары по местам дислокации Сирийской арабской армии, подобные тому, который был нанесен в апреле 2017 года крылатыми ракетами «Томагавк», но и не стала отрицать такую возможность. Хэйли считает, что США сделали достаточно для того, чтобы власти Сирии знали, что Вашингтон готов применить военную силу, если у него возникнет такая необходимость.

Использованы фотографии: http://en.alalam.ir

Мы в Мы в Яндекс Дзен