Политическое обозрение

Как Каддафи финансировал Тимошенко

Как Каддафи финансировал Тимошенко
В мировых СМИ снова начала гулять тема про то, как покойный лидер ливийской Джамахирии Муаммар Каддафи финансировал чьи-то президентские выборы. Но если раньше все шишки падали на Николя Саркози из Франции, что собственно не являлось секретом вообще, то новые «разоблачения», явно попахивают низкопробным вбросом. Ведь на покойного можно теперь вешать все что угодно, он не ответит. А вот про Саркози – это он лично говорил (Каддафи), но эта тема заглохла еще тогда.


Причем источники «вдохновения», а попросту говоря дезинформации, находятся в Великобритании и США, что в прочем не удивительно, как пример Asharq Al Awsat (штаб-квартира которой в Лондоне). Для понимания, это единственное арабоязычное издание, обладающее правом публикации арабских копирайтов «Washington Post» и «USA Today».

Одна из старейших и влиятельных газет на Ближнем Востоке, печатается в 14 городах на четырех континентах. Входит в крупнейший на Ближнем Востоке издательско-финансовый холдинг - Саудовскую исследовательскую и маркетинговую группу. Имеет сеть бюро и корреспондентов во всем арабском мире, Европе, США и Азии. Серьезные вроде ребята, а несут такую чушь.

Они берут кусочек правды, о Саркози, а потом намешивают кучу вранья сверху, про кого угодно, и вот вам инфоповод. «Правдорубы» утверждает, что Каддафи выделил $5 млн. на кампанию кандидата на выборах в США в 2004 году (не уточняя кому, наверное из деликатности, кого именно). Лишь сообщая, что финансирование его кампании осуществлялось путем перевода средств через третью страну, после заключенного соглашения в городе Толедо в штате Айдахо (США).

Отдельно говорится про 4 млн. евро, которые якобы были выделены на президентскую кампанию Юлии Тимошенко, которая баллотировалась на выборах на Украине в 2010 году.

Все это подтверждают всевозможные «близкие» помощники и прочие «доверенные» лица Каддафи и членов его семьи. И никто уже не сможет все это опровергнуть, так что сущности плодятся. Существует обоснованное подозрение, что подобные «воспоминания» и прочие приступы «прозрения» еще повторятся и не раз.

По поводу США судить сложно, однако по поводу Украины, все буквально лежит на поверхности. Зачем Тимошенко нужно было финансирование от Каддафи, когда она, богатейшая женщина на Украине? Нефть от Каддафи ей таки была нужна, и она её таки клянчила, что вообще секретом не являлось еще тогда, так как ради этого она в Ливию и летала, когда была премьер-министром.

С деньгами у «тигрюли-кыцюндера» проблем не было и нет. Оговоренные 4 «ляма» евро выглядят не просто жалко, а смехотворно. Одно депутатское место в парламенте, в её блоке, столько стоило. Зато «порохоботы» сейчас, с удовольствием смакуют «горячую» тему.

Использованы фотографии: http://www.bagnet.org/

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Итоги визита Эрдогана во Львов

Итоги визита Эрдогана во Львов

От вояжа президента Турции и генсека ООН во Львов Россия изначально не имела никаких дивидендов. Этот визит более всего нужен Зеленскому, которому на фоне...