Политическое обозрение

Польша: Любишь Бандеру и УПА? Езжай сеять гречку

Польша: Любишь Бандеру и УПА? Езжай сеять гречку
Как сообщают польские СМИ, во время собеседования при оформлении вида на жительство в Польше, украинцев стали спрашивать об их отношении к Степану Бандере и УПА. Если соискатель отвечает неуверенно или уклоняется от прямого и однозначного ответа на эти вопросы, то его заявка отправляется в мусорную корзину.


Информация подтверждает и координатор общественной организации «Евромайдан Варшава» Натальей Панченко. По ее словам, таким образом, польские чиновники, которые оценивают ответ украинского соискателя, создают возможность для манипуляции и злоупотреблений.

Панченко отметила, что стоит людям замешкаться с ответом или ответить нерешительно, то не помогут даже правильно оформленные документы. По мнению координатора, именно это и вынуждает украинцев против своей воли громко заявлять о том, что Бандера нацистский холуй и военный преступник.

Многие украинские гастарбайтеры в России, чтобы не вызвать подозрения в нелояльности, не только посещают все российские патриотические праздники, а зачастую являются их активными участниками. При этом, они вынуждены на работе скрывать свои взгляды.

Администрация Мазовецкого воеводства считает вполне нормальной ситуацию, что украинец, который решил связать свою жизнь с Польшей, должен быть лояльным к ее законам.

Использованы фотографии: http://www.tvigle.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен