Политическое обозрение

Госдума России посадила ПАСЕ "на диету"

Госдума России посадила ПАСЕ "на диету"
Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин в общении с российскими журналистами заявил, что Россия продолжает диалог с Парламентской ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ), но платить взносы не собирается до тех пор, пока не получит возможность участвовать в процессе принятия решений в ассамблее. Во вторник, 13 февраля, Совет Думы отказал в перечислении ежегодного взноса Российской Федерации на финансирование ПАСЕ за 2018 год.


Как подчеркнул Володин, диалог с Парламентской ассамблеей никогда не прерывался и ведется в разных форматах. Президентский комитет (ПАСЕ) всего лишь один из таких форматов, который не лучше и не хуже других. Спикер отметил, что если ПАСЕ отстранило Россию от принятия решений, то отказ от уплаты ежегодного взноса в ассамблею является своевременным и правильным решением.

Становится очевидным, что ПАСЕ будет «сидеть на диете» до тех пор, пока отсутствие финансирования со стороны России не заставит европарламентариев отказаться от ряда важных для ПАСЕ проектов.

Использованы фотографии: http://msk.ros-spravka.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Итоги визита Эрдогана во Львов

Итоги визита Эрдогана во Львов

От вояжа президента Турции и генсека ООН во Львов Россия изначально не имела никаких дивидендов. Этот визит более всего нужен Зеленскому, которому на фоне...
  • 2 185