Политическое обозрение

В Киеве расстреляли сотрудника национальной академии наук Украины

В Киеве расстреляли сотрудника национальной академии наук Украины
На Украине, в последние три года, быть причастным к материальным благам в виде земли и недвижимости или к их распределению, стало не просто опасным, а смертельно опасным. Вчера вечером в Киеве, прямо посреди улицы Антоновича, выстрелом в упор был убит управляющий делами Национальной Академии наук Украины Валерий Арсенюк. Киллер произвел выстрел в голову Арсенюка, не вынимая пистолет из пакета, после чего скрылся.


Главной и единственной версией случившегося правоохранители называют профессиональную деятельность Арсенюка. Как управляющий делами национальной академии наук Украины, Валерий Арсенюк имел отношение не только к нескольким финансовым потокам, но и распоряжался имуществом НАНУ, к которому относились десятки объектов недвижимости.

В пользу этой версии говорит и то, что управделами академии уже неоднократно был замечен в различных мутных историях с перераспределением собственности и земли украинской академии наук, которая, как академия, уже никому не нужна.

С учетом того, что после реформы полиция Украины стала неким аморфным образованием, в котором профессиональные кадры розыска и следствия заменили на пришедших с улицы любителей, в обозримом будущем убийство Арсенюка вряд ли будет раскрыто.

Использованы фотографии: from-ua.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен