Политическое обозрение

Польшу обвинили в исполнении "плана Кремля"

Польшу обвинили в исполнении "плана Кремля"
Экс-премьер Польши Дональд Туск, в настоящее время руководящий Евросоветом, высказал озабоченность в связи с осуществляемым правящей в стране партией "Право и справедливость" (ПиС) политическим курсом в отношении Украины. Как он полагает, в качестве фактического дирижера в данном случае может выступать Москва. Об этом информирует РИА Новости.


Острый спор с Украиной, изоляция в Евросоюзе, отход от верховенства права и независимости суда, давление на негосударственный сектор и свободные СМИ — стратегия ПиС или план Кремля? Выглядит похоже.

— заметил Туск.

Накал в отношениях между странами был вызван комплексом разночтений в сфере идеологии. Варшава выражает негативное отношение к героизации Организации украинских националистов — Украинской повстанческой армии (запрещена в РФ) и недовольство введенным Киевом запретом на поиск и эксгумацию останков польских жертв военных конфликтов.

Использованы фотографии: (с) Jaap Arriens / http://www.globallookpress.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Что плохого от казака Полякова?Как делается публичная политика Кремля?Варшава обещает Киеву "серьёзные проблемы"Международная Ассоциация славянских исследователейПришло время пожалеть о русофобии: ЕС превращает Польшу в страну «второго сорта»