Политическое обозрение

Арабо-африканская реконкиста Испании продолжается

Арабо-африканская реконкиста Испании продолжается
При просмотре сводок новостей может возникнуть впечатление, что тема с мигрантами с Ближнего востока и Северной Африки, если не совсем заглохла, то пошла на спад. Однако, периодически все же появляются новости, которые свидетельствуют о том, что это впечатление обманчиво и реконкиста, на этот раз маврами Европы, продолжается.


Всего за сутки около берегов Испании - одного из перевалочных пунктов на пути беженцев из Северной Африки в Европу, было спасено порядка 600 человек. Это притом, что Испания всего лишь третья по значимости после Италии и Греции в распределении потоков мигрантов. Только в этом году в Испанию прибыло втрое больше беженцев, чем в предыдущем году – 17687 человек.

В самой Испании основной перевалочной базой служит регион Мурсия, расположенный на юго-востоке страны, куда прибывает наибольшее количество беженцев. Так, только в минувшую субботу в регион прибыло почти полсотни судов различной вместимости, которые перевезли около полутысячи человек. В остальные регионы Испании беженцев прибывает меньше, но с такой же регулярностью.

Если, в виду ухудшения отношений, Евросоюз откажется от своих денежных обязательств по договоренностям с Турцией, то ситуация с мигрантами в Европе может стать очень напряженной.

Использованы фотографии: www.swissinfo.ch

Мы в Мы в Яндекс Дзен