Политическое обозрение

США: "Мы прежде всего должны быть честными"

США: "Мы прежде всего должны быть честными"
Не секрет, что отношения России и США находятся в наихудшем состоянии со времен ... да просто в самых худших. Хуже было разве что при Андропове. Кстати, по тем же причинам - США разворачивали в Европе и Турции ракеты, а виноваты были мы.


Сейчас редко вообще приходиться слышать "от наших американских партнеров" что-то, кроме обвинений, упреков и угроз. А уж "встреча" двух президентов во Вьетнаме на саммите АТЭС и вовсе вызывает подозрение, что дипломаты США заразились от своих марионеток в Киеве шизофренией. Такого позора американской дипломатии, когда президент США вынужден на бегу говорить со своим коллегой, не имея возможности даже за обедом побеседовать - это надо уметь...

И неожиданно приятно услышать о том, что России и США необходимо наращивать контакты по Сирии, Украине и Северной Корее, а также по вопросам стратегической стабильности. О чем вдруг заявил американский посол в России Джон Хантсман. Как будто кто-то мешал это организовать в том же Вьетнаме.

Хартман совершенно справедливо сказал, что «Текущий уровень двусторонних отношений не отвечает интересам ни США, ни России. Чтобы улучшить наши отношения, мы прежде всего должны быть честными в том, что касается причин, приведших нас к нынешней ситуации, и работать над решением обусловивших её проблем».

Верно. это и есть функции дипломатов даже открыто враждующих держав. Посол добавил, что именно поэтому «так важно наращивать контакты по Сирии, Украине, проблемам стратегической стабильности, КНДР, равно как и по всему комплексу вопросов двусторонней повестки».

Ранее Хантсман уже говорил, что Москва и Вашингтон должны выйти на уровень отношений, достаточный для успешного сотрудничества.

Конечно, это вовсе не означает никаких кардинальных изменений. Достаточно продолжать утверждать, что твоя точка зрения единственно правильная. или что янки лучше знают, кто и что должен делать на остатках Украины, как бомбить КНДР с Ираном и кто в Сирии умеренный террорист, а кто не умеренный.

Слова посла пока всего лишь слова. Но хотя бы правильные.

Использованы фотографии: gdb.voanews.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен
КПРФ получает 61%

КПРФ получает 61%

15 сентября опубликован список «умного голосования» (УМГ) на выборах в Госдуму по одномандатным округам. Блокировки не сработали, информация распространялась...
  • 4 243